Правила выбора детской мебели
Правила выбора детской мебели
21/08/2019
181

Интернет-магазин детской мебели

Мебель в детскую комнату выбирается еще тщательнее, чем в любую другую в доме. Объясняется это повышенными требованиями к материалу и функциональности. Родители часто ориентируются только на эстетическую привлекательность и экологичность, но обращать внимание следует и на другие критерии. Например, насторожить должны острые углы,стеклянные вставки или другие элементы, способные нанести травму ребенку в процессе активной игры. Кроме этого не следует приобретать кровати и столы в сомнительных местах, где высока вероятность получить изделие, выполненное с использованием токсичных материалов. Многие родители качественную детскую мебель покупали здесь.


Основные правила

Детская комната должна быть комфортной и уютной в первую очередь для ребенка, поэтому при выборе мебели учитываются его предпочтения. Например, выбирать изделия, где есть изображения любимых героев мультиков или сказок. С ними дошкольник будет чувствовать себя в безопасности в первые дни приучения к самостоятельному сну. Кроме этого во внимание стоит принять следующие советы:

  • Цвет. В комнате ребенок будет проводить много времени, поэтому оттенки мебели и стен не должны быть контрастными, раздражать зрения или быть из разряда «кислотные». В противном случае возможны нарушения поведения, неврозы, гипервозбудимость. Взаимосвязь поведения ребенка и цвета находят многие психологи.
  • Возраст. Милые мишки на стенках кровати не подходят для комнаты школьника, не говоря уже о подростке. Поэтому, если ребенок умеет говорить, стоит спросить его о предпочтениях не только в дизайне, но и конкретной мебели. Подросткам часто нравятся двухэтажные варианты кроватей, особенно если в одной комнате живет сразу несколько детей.
  • Площадь комнаты. Чем меньше пространства, тем функциональнее и эргономичнее должна быть мебель, чтобы максимально комфортно расположить все вещи и оставить максимум места для игр.
  • Пол. Мебель для девочек и для мальчиков существенно разнится не только в оттенках, но и дизайнерских решениях. В первом случае изделия более вычурные, отличаются плавными линиями и теплыми оттенками. Во втором мебель более простая, но эргономичная.
  • Материал. Оптимальным вариантом считается дерево, но такие изделия обходятся дороже, чем аналоги из ДСП и МДФ. Экономичным решением считается сосна, при этом ее сложно повредить, она не подвержена трещинам и царапинам. Основным преимуществом дерева считается экологичность и безопасность.

Популярностью в последнее время пользуется «растущая» мебель, которая меняет свои размеры по мере взросления малыша. Она имеет свои преимущества, которые заключаются в том, что один комплект мебели заменит сразу несколько, что позволяет неплохо сэкономить. В то же время повышенная нагрузка приводит к сильному износу и мебель служит недостаточно долго, не удовлетворяя растущие потребности ребенка. Поэтому предпочтительнее выбирать мебель, которая бы соответствовала возрасту.

Вам также будет интересно
До трех еще раноЧитать статью
Как выбрать пальто на зиму?Читать статью
«Медленные» дети. Советы психологаЧитать статью
Быстрая доставка продуктов на домЧитать статью
Что подарить детям на Новый год 2021Читать статью
Такая женская мигреньЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.