Правильный выбор зимней куртки-парки
Правильный выбор зимней куртки-парки
02/08/2019
259

Парки с мехом купить

Особенности выбора

Люди, проживающие в мягком европейском климате, выбирают парки преимущественно в виде ветровок. Их выделяет флисовый подклад, который защищает от холода не ниже 10 градусов. В ней не холодно и удобно во время езды на автомобиле, но в суровые зимы такая вещь не справится с поставленной задачей. Поэтому крайне важно внимательно подходить к выбору куртки. Несколько универсальных советов помогут не ошибиться.

  • Мех. Его наличие для зимы обязательное условие для верхней одежды. Он должен быть густым и плотным, но при этом легко отстегивающимся, чтобы вещь удобно было стирать. Натуральный оттенок меха является преимуществом, так как в дальнейшем он не будет краситься и линять.
  • Утеплитель. Для людей, которые сильно мерзнут в зимнее время, отлично подходит гусиный пух. Справится с поставленной задачей даже изделие отечественного производства. Отличной теплозащитой также отличаются перо и пух. Универсальным и дешевым вариантом считается синтепон, его выбирают аллергики и он не требует сложного дополнительного ухода.
  • Регулировка талии. Обычно на парках это шнурок, который можно затягивать по его усмотрению. Но желательно наличие фиксаторов, позволяющих шнурку оставаться в заданном положении. Если их нет, выбирать степень затягивания придется каждый раз вручную, завязывая веревочку «на бантик», чтобы удобно было потом снимать.
  • Карманы. Это изюминка такой модели куртки, ведь их обычно много и они позволяют с комфортом расположить все необходимые вещи. Модели без них почти не встречаются, поэтому надо быть готовыми, что их будет много, даже внутри.

 Не следует также забывать обращать внимание на фурнитуру изделия. Молния, пуговицы или кнопки каждый выбирает на свое усмотрение в зависимости от личных предпочтений. Наличие нахлеста на месте молнии станет дополнительной защитой от холода.

 

Как носить парку?

Куртка-парка считается универсальной благодаря отличной сочетаемости с классической и спортивной обувью. Ее можно носить с кроссовками или высокими сапогами. Удачно она сочетается и с платьями, но далеко не всякого фасона, тут нужно быть внимательнее. Оно обязательно должно быть однотонным и ниже колена. Идеальным решением считаются джинсы и леггинсы, но широкие джинсы или юбка при определенной комбинации смотрятся неплохо.

Цвет парки выбирается на личное усмотрение, но традиционным считается хаки. Он одинаково хорошо подходит мужчинам и женщинам, и легко сочетается с другими цветами гардероба.

Вам также будет интересно
Школьная забастовка, или Почему ребенок не хочет идти в школу?Читать статью
Что такое ДНК тестированиеЧитать статью
Выбираем качественное постельное белье: 7 советовЧитать статью
Оздоравливающие маски на основе минеральной водыЧитать статью
Молочные зубы - особенности, когда начинают резаться и уход за нимиЧитать статью
Тайм-менеджмент для родителей. Ребенок и работаЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.