11 неделя беременности
02/09/2016
493

11 неделя беременностиНачалась 11 неделя. Это завершение 1-го триместра, а женщина уже ощущает растущую матку. Внешне еще не сильно заметна беременность, а внутренне уже почти у всех организм перестроился под новое состояние. Опасные недели позади, женщина уже обрела эмоциональную устойчивость. Что же сейчас происходит? Как ведет себя кроха, и как себя при этом чувствует женщина?


Ощущения

У многих начинает проходить токсикоз. Если он не прошел, не переживайте. Приступы токсикоза могут продолжаться до 14-ти недель и более, но он будет проявляться не так остро. После токсикоза очень часто начинается другая проблема – изжога, а дополнять картину могут еще и запоры. Так работают гормоны. У части женщин вообще может не быть этих проявлений, если вас ничего не беспокоит, очень даже хорошо. Уже сейчас большая часть мамочек может увидеть немного подросший животик, чуть выше лобка. И не нужно удивляться, что джинсы, в особенности с низкой посадкой, перестали застегиваться, и в некоторой одежде вы чувствуете себя не комфортно. Хотя матка еще не настолько увеличилась, что это стало очень заметно, но ощущения увеличившегося животика уже могут появиться. 11 неделя еще относится к опасным неделям, рассказывайте о любых неприятных симптомах.


Особенности

Важно научиться контролировать эмоции. Усталость мамы – стресс и для крошечного человечка. Вы должны научиться расслабляться, при родах это особенно пригодиться.

Ребенок.

Малыш растет, его рост составляет 6 см, а вес 10г. Аналогичные размеры имеет «слива-переросток». Его развитие происходит быстро:

 

  • он уже может поднимать головку;
  • развиваются хватательные рефлексы;
  • происходит развитие пищеварительного тракта;
  • формируются половые органы;
  • малыш уже реагирует на раздражители извне;
  • движения становятся четкими.

 


Меню

Питание должно быть правильным и сбалансированным. Обязательно ешьте каши, овощи, фрукты, мясо, орехи…

Не нужно переедать, иначе изжога и запоры точно появятся. Дробное питание: небольшие порции пищи через 3 – 4 часа. От острого, жаренного, копченого и жирного нужно отказаться. Лучше пить обычную воду и натуральные напитки (морсы, компоты и т.д.)


Внешность

Как изменяется внешность женщины? Конечно не в лучшую сторону, потому что практически все витамины идут на питание малыша внутри. Цвет лица, ногти и волосы, ослабленный организм дает об этом знать. Но в любом случае, женщина, ожидающая появления на свет младенца всегда выглядит прекрасно.


11 неделя беременностиОбследования

Сейчас вас могут отправить на скрининг. Это тройное УЗИ и возьмут кровь на биохимию. Это обязательно для всех. Процедура безопасна.

Окрашивание волос сейчас лучше отложить. А вот средства от растяжек покупать уже можно, если вы хотите обезопасить свою фигуру.

Вам также будет интересно
Советы от стилиста Александра Рогова. Разбираем гардеробЧитать статью
Как помочь ребенку усвоить школьную программу? Совет от педагогаЧитать статью
Переезжаем в новую квартируЧитать статью
Специализированные смеси для искусственного вскармливания – существующие разновидностиЧитать статью
Психология цветаЧитать статью
Иммедиаты в протезировании: протез бабочка в вопросах и ответахЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.