Поиск

28 неделя беременности

28/02/2017
6252

28 неделя беременности28 недель. Середина 7-го месяца. Последний третий триместр. До рождения крохи остается совсем немного, впереди еще подготовка к долгожданному событию. Большая часть женщин еще работает, хотя беременность и заставляет думать о предстоящем отдыхе, уже возникают недомогания, которых не было ранее. А декретный отпуск то уже в самом деле близко. Мамочка все еще ведет привычный образ жизни, но во многом уже требуется помощь. К сроку в 28 недель уже нельзя делать опасные для ребеночка вещи: поднимать тяжести, вешать белье и занавески, переутомляться в принципе. Ребеночек сейчас похож на кочан капусты, 35 см ростом и 1100 г весом.


Шевеления в 28 недель

Шевеления маленького чуда достаточно интенсивны, активность плода высока. Мама может чувствовать и даже видеть местонахождение малыша. Живот может смещаться то в одну сторону, то в другую. Если вы сейчас находитесь на 28 неделе, то точно ощущаете шевеления крохи! Это будет продолжаться до 32-ой недели. Позже активности малыша снизится, потому что в матке ему станет слишком тесно и ощущения будут не так сильны.

Вы сейчас прибавили примерно 9 кг. С такой прибавкой можно быть довольно активной, хотя и появилась некоторая тяжесть и неуклюжесть. Многие недомогания стали привычными, а некоторая их часть вообще могла вас миновать. У одних со второго месяца не заканчивается изжога, у других она присутствует в тандеме с тошнотой, а болей в спине может не быть.


28 недель – вес ребеночка

Вес ребенка уже больше 1 кг, его рост может быть до 34 см. Он хорошо подрос, научился моргать глазками, отличать вкусы.

Но, особых вкусовых предпочтений у него пока нет. Его вкусы пока совпадают с мамиными. Если мамочка любит остренькое, то и малыш будет привыкать к острому. Именно сейчас у малыша начинает формироваться вкус, можно привить правильный вкус пищи!


Плод

Вес ребеночка может доходить до отметки в 1300 г, ребеночек набрался силы, окреп. Мама временами может ощущать болезненные толчки изнутри. Известен факт, что днем кроха переворачивается не так активно, как ночью. Это просто объясняется: мамины телодвижения убаюкивают маленькое существо. Поэтому, если есть возможность днем поспать, ложитесь и отдыхайте. Многие малыши к этому моменту расположены правильно, вниз головкой. Если это не так, то перемена положения может произойти в любой момент.

Детки, рожденные сейчас, вполне могут выжить. Они, конечно, слишком малы, но современная медицина уже способна выходить даже таких малышей.

Никаких волнений и переживаний

Женщины к этому сроку обычно уже не опасаются преждевременных родов и каких-либо осложнений. Уже пройден большой путь, психологическое состояние мамы стабильно, она настроена на успешное родоразрешение. Радует и близость декретного отпуска.

Посетите кабинет психолога. Так вы сможете легче преодолеть все страхи и волнения, а может, просто вы увидите свое нынешнее положение в новых ярких красках.


Составили себе правильный рацион? Вот и старайтесь его соблюдать

Если доктор обнаружит отеки, то придется менять режим потребления жидкости. Это делается индивидуально. Также будет снижено потребление соли. Поставьте себе ограничение на маринады любого плана, острые заготовки и пр. Если вы сразу питаетесь правильно, то и ограничения не страшны.

Ешьте тушеные овощи, больше фруктов, "кисломолочку", отварное мясо, злаковые. Пейте обычную воду, натуральные морсы, это все, что необходимо ребенку, а значит, и вам.

УЗИ на 28 недели беременностиРезус-конфликт

Если у вас отрицательная группа крови, то вас направят на дополнительный анализ, для выявления антител. Это нужно, чтобы убедиться в отсутствии резуса-конфликта.

Также потребуются привычные анализы крови, мочи, к которым вы уже привыкли. УЗИ в исключительных случаях.

Увеличение веса меняет всю внешность

Вес мамы
увеличился, вместе с ним изменилась походка и внешность. Покупайте одежду
соответствующего размера, не надевайте ничего обтягивающего, ребенку не будет
комфортно, если мама будет так поступать. Помните про средства от растяжек.
Ухаживайте за своим телом, ему нужна сейчас нежная и деликатная защита.


Десерт или основное блюдо?Читать статью
Как экономить с помощью промокодов Русский Фейерверк?Читать статью
Как экономить с помощью промокодов Аптека Апрель?Читать статью
Такая разная радостьЧитать статью
Все о гипертонусеЧитать статью
Мамин рацион. Меню на один деньЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.