Поиск

32 неделя беременности

19/04/2017
5303

32 неделя беременностиМаме все сложнее передвигаться: на 32 неделе это ощущается еще острее. Малыш внутри очень активен. До рождения крохи остаются денечки. Посещение женской консультации каждые 2 недели, если вес стремительно растет (больше, чем нужно) убирайте из рациона молоко и углероды.

Ребеночек сейчас как хикама (не всем известная) до 42 см ростом и до 1800 гр. Весом.


Вес крохи

Вес малыша по-прежнему продолжает расти. За этот месяц он прибавил уже около 900 гр, его вес сейчас может достигать 1900 г, а росток 42см. С этого момента параметры малыша начинают развиваться согласно наследственной предрасположенности.

Сейчас закладывается иммунитет крохи, иммуноглобулины поступают малышу, а организм приступает к выработке антител, которые будут его защищать первое время, когда он родится. Косточки тоже растут и их масса соответственно. Продолжается образование жировой ткани, в особенности это можно видеть на лице. Маленькое личико обретает приятные черты, становясь похожим на «человеческое»))), как у грудничков.


Реакция

Малышу слышно все, что происходит снаружи. Многие звуки уже стали ему родными: это биение маминого сердца, течение крови по сосудам, мамин голос. Кроха уже знает голос своего папы, повседневные звуки быта. Поэтому и важно общаться с малышом, напевать крошечке песенки, рассказывать сказки и пр. Нужно рассказывать крохе о том, что лучше него нет на целом свете, как вы его любите! Рожденный малыш сразу узнает родителей по голосам, уже и без того знакомым ему. Нервная система тоже еще развивается, при попадании света на глазки у крохи уже сужаются зрачки.

Активность ребеночка иногда пугает))). Мама может прочувствовать, как он кувыркается в животе. Но «жилой площади» для растущего организма слишком мало и с каждым днем все меньше, скоро он развернется вниз головкой – это правильное и самое удобное положение для рождения.


Шевеления

Кроха брыкается очень сильно, он может размахивать маленькими конечностями, стучать в стенки животика. Проявляться шевеления могут очень разнообразно: может быть полнейшая тишина, что может даже напугать мамочку, или же наоборот «ураган» внутри. Сейчас важно осознавать, что ваше счастье уже достаточно большое и ему все слышно, он различает времена суток и если мама неудобно сидит или лежит, может тоже испытывать некоторые неудобства.


Самочувствие мамы

Вес маленького существа растет, и мама это ощущает острее день ото дня. Идет растяжение зоны пупка, а полоска на животе иногда темнеет. Не расстраивайтесь, это тоже пройдет, когда крошка родится. Матка расположена выше пупка на 12 см. С большим животом очень неудобно, особенно, если маленькая ручка или ножка упирается в ребра, или толкается слишком сильно. Это может быть даже болезненно. Обязательно следите за осанкой.

Нередко во время беременности в организме задерживается жидкость, что приводит к отечности. Лучше отказаться от обтягивающей одежды и снять украшения.


Многоводие

Любая будущая мамочка должна понимать, какая ответственность на нее ложится. Посещать врача нужно регулярно, следить за протеканием беременности. Лучше прочесть литературу о всяких разновидностях проблем, ведь только если вы с ними знакомы, можно подстраховаться. Например, у 2% рожениц ставится диагноз «Многоводие». Причиной тому хронические заболевания будущей мамы. Без паники! При своевременном обращении к врачу можно избежать осложнений. Врач сделает все, что нужно, чтобы устранить возникшую неприятность.


Знания

32 неделя – многое уже позади! Можно подумать о приближающихся родах: в каком месте вы хотите произвести на свет нового человека, каким путем будете это делать. Мамочки обычно в свободные минутки уделяют время вопросам госпитализации: что брать с собой, как все происходит, кто сопроводитель. Если все проходило хорошо, то на роды вы поедете на «скорой», когда все начнется. Но бывают и другие варианты, когда в больницу нужно лечь заранее, об этом скажет доктор. Брать с собой нужно, прежде всего, документы, предметы гигиены и личные вещи. Нужна ли с собой посуда и постельное белье нужно узнать заранее, в каждом заведении свои порядки.


УЗИ при беременностиУЗИ по плану

В 32 – 33 недели часто делается плановое УЗИ, Врач оценивает состояние «внутренностей» (внутренние органы) крохи, смотрит предлежание плода, отсутствие или наличие обвития пуповиной. Сейчас можно увидеть реальные размеры малыша, сравнить с нормой по сроку, оценить насколько созрела плацента, в каком состоянии околоплодные воды: маловодие (если есть) определяется заранее, также смотрят, в каком состоянии шейка матки. Одним словом, все, что нужно для родов, врач узнает на этом этапе.


Разговоры и песенки

Если вы трудоголик и до этого момента работали, то теперь пора оставить свое любимое занятие и уйти на заслуженный отдых. Нужно набраться сил для рождения маленького человечка.

Да и вообще, эти последние дни беременности
можно и нужно посвящать себе любимой и маленькому существу внутри вас:
разговаривайте с ним больше, напевайте приятные песенки. В спокойной
обстановке, где нет рабочей суеты, мамочке легче настроиться на роды.


Десерт или основное блюдо?Читать статью
Как экономить с помощью промокодов Русский Фейерверк?Читать статью
Как экономить с помощью промокодов Аптека Апрель?Читать статью
Такая разная радостьЧитать статью
Все о гипертонусеЧитать статью
Мамин рацион. Меню на один деньЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.