33 неделя беременности
11/05/2017
747

33 неделя беременностиИдет 33 неделя. У мамочки все в порядке. Анемия отступила, а рост малыша стал больше на 1 см. Внутри ему очень тесно. Крохе уже снятся сны. Вероятно, во взаимосвязи с ребенком мама тоже видит красочные сны. Крошка уже размером с ананас 43 см, а вес может достигать 2000 г.


Вес крохи

Если малыш развивается нормально, то весит около двух кг. Спит он много (малыши растут, когда спят) Зрачки малыша двигаются в периоды быстрого сна.

Сердечко все еще совершенствуется, но предсердия разделяет промежуток, он закроется, когда ребеночек первый раз вдохнет.

Язык покрылся вкусовыми рецепторами, и малыш может различать вкусы.


Шевеления

Эндокринная и нервная системы в фазе завершения. Ребеночек обретает пропорции. Продолжается образование подкожного жира, морщинок на личике уменьшается, растут щечки. Жировой ткани по-прежнему не достаточно, родившись на этом отрезке, малыши не способны долго сохранять тепло. Их держат в инкубаторах некоторое время или используют грелку.

Активности шевелений на этом отрезке снижается. Кроха забирает, все, что ему нужно у мамы и прибавляет вес. Поворачиваться и "брыкаться" очень трудно. Времена, когда малыш шалил внутри уходят безвозвратно. Сейчас вес крохи и маленькое пространство просто не дают возможности «кувыркаться» как раньше. Любое движение малыша дается ему с большим трудом.


Интерес к познанию мира

Кроха даже не появился на свет, а интерес к познанию уже проявляется. Нервные волокна мозга сейчас в стадии сцепления.

Хотя двигательные функции не совсем обрели координацию, ребеночек уже размышляет, каким образом будет задавать родителям вопросы и шалить «на воле». Формируются нервные центры, они будут в ответе за основные процессы жизнедеятельности.

Все остальные органы уже почти готовы. Стенки сосудов укрепляются, повышается тонус, легкие в стадии завершения, почки приступают к фильтрации крови и выделению отходов, а мозг уже сформировался.

На пальчиках формируются индивидуальные отпечатки.


Самочувствие мамы

Животик растет. По-прежнему беспокоят боли в области груди и таза. Но теперь, в качестве награды за неприятности, вы уже понимаете, какой частью тела «пнул» вас ребеночек – коленочка это или маленький локоток.

Матка поднимается еще выше, на 13 см над пупком. Мамочка уже поправилась на 9,9 – 12,6 кг. Анемия уходит, так как содержание кровяных телец нормализуется. Но на ее смену начинаются бесконечные походы в туалет «по-маленькому». Матка слишком большая и сдавливает мочевой пузырь, маме приходится даже ночью просыпаться по несколько раз. Амниотической жидкости становится столько, сколько будет до самых родов и ее объем больше не изменится.


Симптомы

Возможные проблемы: сейчас может появиться заложенность в ушах, расстройство желудка, боли в спине, запоры, может начать вытекать молозиво.

Это все только может появиться, но совсем не обязательно, что будет.

Небольшие толчки изнутри может быть сигналом икоты крохи. Это нормально и не должно беспокоить.


УЗИ на 33 недели беременностиБудущая мама

Крови у будущей мамочки прибавилось на целый литр. Сейчас кровеносная система просто должна перерабатывать кровь (до 5,5 литров).

Организм готовится к началу родовой деятельности и вскармливанию младенца: гормоны плаценты оказывают содействие выработке молока.

Врач следит, чтобы не было отклонений в состоянии плаценты и пуповины – совсем немного остается, и вы сможете увидеть свое чудо.


Трижды позавтракать и трижды пообедать

Если вы страдаете анорексией, то должны усиленно питаться. Сбалансируйте рацион так, чтобы не переедать, еда должна быть в удовольствие и в удобное время. Роженицы с опытом советуют разбить каждый основной прием пищи на небольшие порции. Получится, что вы будете питаться до 6 - 7 раз понемногу. Так вы избежите чувства голода и тяжести в животе.

Рациональное питание – залог хорошего настроения. Чтение соответствующей литературы дополнит ваш статус мамы добротностью, уютностью и прочими качествами, которые необходимы маме.

Вам также будет интересно
Советы от стилиста Александра Рогова. Разбираем гардеробЧитать статью
Как помочь ребенку усвоить школьную программу? Совет от педагогаЧитать статью
Переезжаем в новую квартируЧитать статью
Специализированные смеси для искусственного вскармливания – существующие разновидностиЧитать статью
Психология цветаЧитать статью
Иммедиаты в протезировании: протез бабочка в вопросах и ответахЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.