39 неделя беременности
29/08/2017
484

39 неделя беременностиПоловина девятого месяца уже прошла. Если роды еще не наступили, то и на этой неделе велика вероятность рождения малыша.

Ребеночек уже сформировался. Мамин организм подготовлен к процессу рождения, осталось только дождаться начала самого процесса.


Самочувствие крохи

Маленький человек уже может весить до 3,5 кг, а максимальный рост его до 53 см, как небольшой арбуз. Он все еще получает питание при помощи плаценты и пуповины, легкие готовы начать самостоятельную работу. В кишечнике образовались ворсинки, которые в ответе за перемещение по нему пищи, желудок начал выработку ферментов, расщепляющих пищу.

Места очень мало в мамином животике – слишком большой человек здесь «живет». Кожица малыша стала приятного розового оттенка, что говорит о том, что отлично развита подкожная основа.

Глаза малыша фокусируются на небольшом расстоянии – 20 – 30 см. Развиваются острота зрения и контрастность. У зрения малыша уже есть объем и цвета, он реагирует на всякого рода мелькания.


Как перерезать пуповину

Пуповина очень важна во время беременности. Но и когда родится ребенок, важна аккуратность при обращении с этой «деталью», соединяющую вас все 9 месяцев.

На этом сроке пуповина может обвить шейку малыша. Принимая это во внимание, медицинский персонал вынимает новорожденного с особой осторожностью, дожидаются, пока закончится пульсация в пуповине, а потом уже перерезают, одновременно пережимая в двух местах и обрабатывая предварительно спиртом.

Потом оставшаяся небольшая часть пуповины высыхает и отваливается через несколько дней. На это уходит обычно до семи дней, а у крохи остается очаровательный пупочек.


Самочувствие мамы

За все время беременности вы могли набрать до 16 кг. Больше набирать веса вы не будете, а наоборот – немного потеряете. Матка поднялась уже на 20 см над пупком. Дно ее опускается, а плод своей передней частью начинает входить в верхушку родового канала.

Признаки начала родов совсем рядом! Плацента продолжает стареть, нужно чаще бывать на улице, чтобы у ребенка не возникло нехватки кислорода. Матка все еще оказывает давление на мочевой пузырь, а вас могут беспокоить колющие боли в зоне промежности. Возникают схватки? Какие на сей раз: настоящие или все еще ложные? Если сама мама не понимает, то обратитесь к врачу. Главное – паника не должна овладеть вами. Все будет хорошо.


Каменеет живот

Начался последний этап. Остались небольшие затруднения, потом ваше чадо отоспится в ваших надежных руках. Все еще сохраняются неприятные симптомы: отеки, тянущие боли... Совсем скоро все пройдет. Как только родится малыш, мама тут же обо всем забудет!

Показатели начала родов:

- Сильная тянущая боль в пояснице;

- Отхождение пробки;

- Спазмы в животе (с интервалом свыше 5 за час)

- Выделения с кровью;

- Увеличение аппетита;

- Возникновение жидкого стула;

- Выход амниотической жидкости.

Контролируйте свое самочувствие – знание симптомов, предшествующих начало родов станет вашим главным помощником, а тело само поймет, как нужно себя вести!


Вторичная беременность

Если вы на 39 неделе, то беременны не первый раз. Все симптомы начинающихся родов такие же, как и при первой беременности, помните об этом. А вот повторные роды проходят совсем не так, они пройдут гораздо быстрее. Организм уже знаком с процессом и «сам все сделает», просто доверьтесь ему!


Взаимовыручка

А сказать вам, в чес вы нуждаетесь больше всего? В поддержке любящих вас людей, самого близкого окружения. Одно доброе слово в ваш адрес способно заменить массу лекарственных препаратов и бригаду мед. персонала.

А знаете, в чем нуждается ваш малыш? В вашей поддержке! Он хочет поскорее родиться, увидеть свет. Так не отказывайте ему в этом. Разговаривайте со своим маленьким счастьем, скажите, что все благополучно закончится. И сами увидите, что все так и будет!

Вам также будет интересно
Советы от стилиста Александра Рогова. Разбираем гардеробЧитать статью
Как помочь ребенку усвоить школьную программу? Совет от педагогаЧитать статью
Переезжаем в новую квартируЧитать статью
Специализированные смеси для искусственного вскармливания – существующие разновидностиЧитать статью
Психология цветаЧитать статью
Иммедиаты в протезировании: протез бабочка в вопросах и ответахЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.