41 неделя беременности
19/09/2017
681

Положенные 9 месяцев на исходе, а вы так и не увидели свое счастье? Роды до сих пор не начались? Пока не нужно беспокоиться. Переношенная беременность та, срок которой свыше 42 недель.

Еще имеется небольшой запас.


Самочувствие малыша

Ребеночек уже готов родиться. Все в его организме уже развито, органы способны начать независимую работу. Смазки почти нет, если только кое-где в складочках, там, где кожа очень нежная и нуждается в дополнительной защите.

Ноготки, как и волосики все также быстро растут. В норме и перистальтика кишечника, только на небольших его участках имеются скопления мекония.

Старение плаценты продолжается, ее оболочки все больше истощаются, уже слишком большие частицы проходят сквозь ее стенки. Антитела мамы, проникая в кровь крошки выступают в качестве первой защиты против заболеваний, что без труда способен победить мамин организм.


Самочувствие мамы

В организме у мамы не изменилось практически ничего. Она просто ждет рождения крохи. Все также открыт вопрос: «Когда наступят долгожданные роды?»

Не нужно никуда торопиться. Рождение малыша на 41 неделе считается вариантом нормы, это не переношенный малыш. Предположение о сроке рождения малыша – это всего лишь предположение, нельзя на 100% утверждать, что все произойдет именно в этот день.

На срок рождения крохи влияют многочисленные показатели: длина цикла, время овуляции, когда произошел выход яйцеклетки. Вы знаете обо всем этом поминутно? Конечно, нет. Только природа все подсчитала. Вам предложено только ждать назначенного часа и в назначенное время родить свое маленькое чудо.


Переношенная беременность

Это беременность свыше 42 недель. Среди множества причин, способствующих перенашиванию выделяются: слишком быстрое уменьшение амниотической жидкости; плоский пузырь или отсутствующие передние воды; незрелая шейка матки; помутнение вод от выброса мекония; сухость кожи малыша; узкие роднички на черепе малыша.

Возрастает вероятность переношенной беременности, если маме уже за 30, а беременность первая.

После 42 недель уже стимулируют роды искусственно всеми известными способами.


Беременность с продолжением

Беременность считается нормальной, даже если идет десятый месяц. Только сама мама решает, ходить ли ей дальше беременной или же прибегать к стимулированию.

Но понимать мама должна, что плацента уже плохо передает питательные вещества малышу, кровоток посредствам плаценты уменьшился. Для принятия правильного решения нужно сделать обследования, дающие оценку состоянию ребенка и плацентарному кровотоку.

Если пока все в пределах нормы, можно еще немного побыть в прекрасном положении. К тому же, у нее сейчас есть свои бонусы – можно делать то, что долго было запрещено: разрешаются половые контакты и употребление небольшого количества вина для аппетита... Не упускайте шанс наслаждения.

Вам также будет интересно
Советы от стилиста Александра Рогова. Разбираем гардеробЧитать статью
Как помочь ребенку усвоить школьную программу? Совет от педагогаЧитать статью
Переезжаем в новую квартируЧитать статью
Специализированные смеси для искусственного вскармливания – существующие разновидностиЧитать статью
Психология цветаЧитать статью
Иммедиаты в протезировании: протез бабочка в вопросах и ответахЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.