Поиск

42 неделя беременности

19/09/2017
1599

42 неделя – рекордный срок. До такого срока остаются в состоянии беременность всего 10% рожениц. Если вы тоже в этом числе, не нужно переживать. В 42 недели вы все еще не перенашиваете, а может, вообще не правильно посчитали сроки.

Параметры малыша сейчас таковы: рост от 50 до 53 см, а вес около 3,6 кг


Самочувствие малыша

Он продолжает расти. Вырос на целый сантиметр, даже вернулся к прежнему весу, а мог даже прибавить около 0,5 кг. Все в норме, только крупному плоду будет тяжелее проходить родовой путь.

Скелет продолжает костенеть, череп тоже твердеет вместе с ним. Это может увеличить длительность потужного периода и даже привести к родовой травме малыша.

Ноготки у крохи уже на всех пальчиках отросли, так же как и волосики. Глазки открыты и активность маленького человечка увеличивается.


Самочувствие мамы

Мама сейчас должна быть под постоянным наблюдением, чтобы переношенной беременности не возникло.

«Допплер», УЗИ, амниоскопия, изучение пульсации – все эти процедуры позволяют детально изучить, в каком состоянии находится плод, оболочка, в которой он находится, (плацента)... И госпитализировать маму даже при минимальных подозрениях на отклонения.

Если мамочка в спокойном темпе дохаживает последние денечки, пусть продолжает это делать: гуляйте, расслабляйтесь, слушайте негромкую музыку и представляйте вашу первую встречу с малышом.


Помощь природе

Сегодня много методов стимуляции родов. Если вы решились, наконец, помочь природе, не откладывайте в долгий ящик.

Попробуйте стимулировать точку выше голеностопа с внутренней стороны. Нажатия должны быть 10 – 15 сек, не больше трех раз. Большими и указательными пальцами.

В качестве стимуляции подходят также касторовое масло, клизма. Освобождение кишечника, его сокращение размягчает матку. Наконец, можно заняться любовью, как более приятный вариант.


Ваш малыш обязательно будет здоровеньким

У 95% деток, рожденных на отрезке в 42 – 44 недели не возникает проблем в плане здоровья. Но у перенашивания есть и свои риски. После 42-х недель плацента уже считается старой, а это влияет на питание крохи внутри, что может привести к гипоксии. Так как кислорода уже не хватает, в амниотическую жидкость по инерции выделяется меконий. Если малыш наглотается мекония, то способность самостоятельно дышать будет под угрозой. В медицине это называется «синдромом аспирации мекония». Крохе потребуется искусственная вентиляция легких, а также антибактериальная терапия.

Это характерно для настоящего перенашивания. А вы сейчас на 42-ой неделе Будьте внимательны к своему состоянию, это залог рождения здорового малыша. С отсутствием каких-либо осложнений.

Подводя итог, скажу: «Важно помнить, любая беременность не продолжается вечность, Можно говорить о ее завершении: 42 неделя – финишная полоса». До встречи со своим счастьем совсем чуть-чуть. Удачи Вам и легкого рождения вашему маленькому чуду!

Десерт или основное блюдо?Читать статью
Как экономить с помощью промокодов Русский Фейерверк?Читать статью
Как экономить с помощью промокодов Аптека Апрель?Читать статью
Такая разная радостьЧитать статью
Все о гипертонусеЧитать статью
Мамин рацион. Меню на один деньЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.