7 неделя беременности
15/08/2016
1433

7-я неделя беременности7-я неделя, если вести счет в месяцах, - это уже вторая половина второго месяца. Перестройка организма уже идет во всю, все признаки уже очевидны. Большинство мамочек страдает токсикозом, избежать его и других симптомов удается мало кому, но есть и такие счастливицы (единицы). Очевидно то, что кардинальные перемены начинаются именно сейчас.


Ощущения

Токсикоз сейчас неизбежен. Поэтому происходят сбои в режиме питания: временами на еду вообще не хочется смотреть.

На 7-ой неделе считается нормальным, если вас клонит в сон. А виной всему – изменение соотношения гормонов. При всех изменениях в организме окружающие пока не заметят беременность. На этом сроке много неожиданностей. Некоторым захочется попробовать что-то необычное, другие захотят стать ближе к культуре, искусству или отправиться в путешествие. Одним словом, 7 неделя – это необычные приятные сюрпризы.


Как протекает седьмая неделя?

Сейчас проявятся все характерные признаки, хотя беременность пока не видна другим. Могут появиться скачки настроения, тошнота, пропадет аппетит, и это все может немного испортить впечатление о состоянии беременности. Ведь известно не всем, что беременность женщину только украшает! Глаза приобретают новый блеск… Вследствие того, что все витамины тратятся на питание ребенка, у мамы может измениться цвет кожи и волос. Изменение гормонального фона может стать причиной пигментации кожи. Поэтому питание должно быть правильным. Если возникла необходимость начать принимать витамины, принимайте обязательно. Важен прием фолиевой кислоты, необходимой при формировании нервной системы крохи.


Симптомы

Мы уже знаем, что каждая беременность уникальна, но большая часть симптоматики одинакова. Значительно увеличивается грудь, даже если раньше ее вообще не было видно, теперь ее все заметят. Грудь может стать на целый размер больше. Могут немного расстраивать только болевые ощущения. Это признаки перестройки организма, жировая ткань перераспределяется, предавая формам округлость.

Очень важна безопасность. О малейших подозрительных симптомах необходимо говорить врачу. У вас стало больше крови, выделения сейчас желтоватого оттенка, но почти не пахнут, поэтому не нужно беспокоиться. Паниковать нужно, если возникают боли в животе или кровотечения.


Ребенок

На этом отрезке подходит к концу эмбриофетальный период и переходит в фазу эмбрионального. Теперь маленькое существо носит название плода. Это уже маленький человек, у него есть все органы, не оформились пока эндокринная и нервная системы. Формирование головного мозга идет активно. В конце недели появится половой бугорок, на месте которого позже сформируются половые органы. Жабры уже пропали, но маленький хвостик пока остается. Плод чуть-чуть выпрямился и видно, где будет позже шея. Сейчас можно увидеть конечности, но пальчики пока не разделились. Рост ножек идет чуть медленнее, чем ручек. Сейчас же формируется лицо. Виден ротик и ноздри, происходит формирование челюстей. В конце недели плод достигает размера от 5 до 13 мм, весит 0,8 г. На УЗИ еще невозможно узнать пол, но сделать это можно другими способами.


Обследования

Основные обследования делаются сразу после обращения в консультацию. Измеряют размер таза, вес и берут мазки на наличие инфекций. На этом сроке не осматривают на кресле. Выдаются направления на все анализы, в том числе кровь на СПИД и сифилис. Нужно обязательно посетить стоматолога и терапевта. УЗИ делают очень редко на сроке в 7 недель только при многоплодной беременности, для уточнения, что плодов точно несколько.


УЗИ 7-я неделя беременностиМеры предосторожности

Пока еще риск выкидыша очень велик. Комфорт женщины закончился с появлением токсикоза. Ребенок тоже подвержен развитию внутриутробных пороков. И чтобы избежать нежелательных последствий, обязательно нужно слушать своего врача и выполнять все рекомендации.

Помните, что наркотические средства и напитки, содержащие алкоголь, нужно исключить, также как и курение. Это может повлечь за собой пагубные последствия. Самолечением заниматься нельзя и постараться исключить любые заболевания.

7 неделя – как раз тот отрезок, когда пора явиться в консультацию и встать на учет по беременности. Далее вы переходите под контроль врача, слушайте все его советы.

Вам также будет интересно
Советы от стилиста Александра Рогова. Разбираем гардеробЧитать статью
Как помочь ребенку усвоить школьную программу? Совет от педагогаЧитать статью
Переезжаем в новую квартируЧитать статью
Специализированные смеси для искусственного вскармливания – существующие разновидностиЧитать статью
Психология цветаЧитать статью
Иммедиаты в протезировании: протез бабочка в вопросах и ответахЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.