Поиск

Особенности второго триместра беременности

07/08/2017
1049

Второй триместр беременности

Второй триместр – идеальный период для активности. Ведь чем больше двигается будущая мама – тем легче ей будет родить малыша, и тем скорее организм восстановится после родов. Желательно ежедневно гулять, побольше двигаться. Излишняя активность ни к чему, но не стоит отказываться от плаванья в бассейне, прогулок по городу, поездок на природу. Также сейчас есть масса занятий, проводимых с учетом особенностей беременных: йога, фитнес, лечебная физкультура. Хочется есть свои любимые блюда, например суши и роллы, а можно ли их есть беременным, вы можете почитать тут http://mosmama.ru/2202-mozhno-li-beremennym-est-sushi.html

Во втором триместре также наступает эмоциональная стабильность. Если в первом триместре женщине хотелось одновременно рыдать, смеяться, ругаться – ко второму это обычно проходит, и появление повышенной эмоциональности в этот период обычно связан с характером и психикой женщины, которой просто хочется больше внимания и заботы. Не стоит считать, что «беременным все можно» и доставлять массу неудобств своим поведением близким людям, а тем более посторонним.
Обычно, если беременность проходит без осложнений, ко второму триместру у женщины появляется ощущение спокойствия за будущего ребенка, ведь вероятность прерывания беременности уже гораздо меньше, чем в первом триместре. Женщина привыкает к своему состоянию, уже настраивается определенный режим «труда и отдыха», беременная рассчитывает свои силы.
В этот период обычно увеличившийся живот не мешает спать, но, тем не менее, на животе спать не стоит, также не рекомендуется долго лежать и спать на правом боку по той причине, что справа находится нижняя полая вена и когда женщина лежит на правом боку, тяжелая матка может пережимать вену, что не очень хорошо сказывается на кровоснабжении плода.
Во втором триместре беременная женщина должна посещать своего врача чаще, чем первые три месяца. Необходимо регулярно сдавать анализы и производить осмотр врачом, чтобы исключить любые патологии или, при необходимости, вовремя начать лечение.
К концу второго триместра нагрузка на позвоночник увеличивается, необходимо подобрать себе максимально удобно положение для сна, ведь с каждой неделей подобрать удобную позу будет все сложнее, а полноценный отдых крайне важен как для беременной, так и для растущего плода.

Десерт или основное блюдо?Читать статью
Как экономить с помощью промокодов Русский Фейерверк?Читать статью
Как экономить с помощью промокодов Аптека Апрель?Читать статью
Такая разная радостьЧитать статью
Все о гипертонусеЧитать статью
Мамин рацион. Меню на один деньЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.