«Приручение» неудобной обуви в домашних условиях

«Приручение» неудобной обуви в домашних условиях

28/08/2019
241

Зачастую новая обувь оказывается не такой удобной, какой была при первой примерке. Даже если правильно выбран размер, сапоги хорошо сидят и изготовлены из натуральной кожи – это не дает гарантий, что вы сразу же не натрете ноги.


Каждому знакома ситуация: примерка в магазине, непродолжительное дефиле, радость, что, наконец, найдена удобная модель. На следующий день ситуация в корне меняется – не успев доехать до работы, хочется поскорее разуться.

Стереть стопы ног в кровь и получить водянистые мозоли можно буквально за пару минут. Существует большое количество способов, как растянуть обувь в домашних условиях и предотвратить многие проблемы.

Как не натереть ноги в новой обуви

Совет №1. Нельзя покупать обувь утром и в первой половине дня

Обусловлено это тем, что ближе к вечеру ноги начинают отекать и удобные утром туфли могут стать очень тесными в вечернее время. Именно поэтому рекомендуется ходить за покупками после 15:00 часов.


Совет №2. Обувь должна подходить по полноте

Стопа должна быть зафиксирована четко. В том случае, если выбранная модель узкая, то не рекомендуется брать на 1-2 размера больше, так как это не решит проблему, а приведет к появлению мозолей.


Совет №3. Перед выходом на улицу в новой обуви стоит разносить ее дома

Новые вещи стоит изначально поносить дома:

  • Если появляется ощущение дискомфорта, то обувь необходимо хорошо разносить, иначе проблемы будут постоянно. Если нет желания разнашивать, то можно вернуть в магазин.
  • Часто бывает так, что дома туфли перестают нравиться, тогда их лучше вернуть в магазин.

Важно понимать, если вы в обуви выходили на улицу хотя бы на несколько минут, то при возврате могут появиться проблемы. В таких случаях существует несколько выходов:

  • скандал;
  • экспертиза.

Результаты экспертизы можно получить минимум через 2 недели. Если в ходе проверки будет выявлен дефект, то будет произведен полный возврат денежных средств. В случае, если приобретенное изделие просто неудобно носить и дефектов нет, то сделать возврат вряд ли получится.


Самостоятельная растяжка обуви

Иногда бывает такое, что обувь доставляет дискомфорт, но возвращаться ее не хочется, так как она нравится. В подобных ситуациях можно попробовать растянуть сапоги самостоятельно, после чего процесс разнашивания пойдет легче. Изделие обязательно должна быть выполнено из натуральной кожи, замши, пака, велюра либо нубука.

Алгоритм действий выглядит следующим образом:

  • Внутри смачивают с помощью водки или спирта.
  • Надевают хлопчатобумажные носки.
  • Примеряют.
  • Смачивают сверху водкой.

Разнашивать изделие рекомендуется на протяжении нескольких часов.

Еще один вариант: сбрызнуть туфли или сапоги кипятком изнутри, сразу же обуть. Кожа станет мягкой и растянется по размеру ноги, при этом влаги не останется.

Также можно воспользоваться другим методом: тесные носы набивают влажной газетой либо бумагой и оставляют до полного высыхания при комнатной температуре.

Важно! В таком виде нельзя ставить обувь рядом с отопительными приборами, так как она может подвергнуться процессу деформации.

При необходимости в специализированных магазинах можно найти специальные средства для растяжки туфлей и сапогов из натуральных материалов.

Как растянуть обувь в домашних условиях

Полезные советы

Для смягчения новой пары сапогов используют касторовое масло, растительное масло либо вазелин. Спустя 3 часа, после обработки, изделие необходимо тщательно почистить.

При скрипе отлично подойдет растительное масло, которое наносят в небольшом количестве.

Для предотвращения быстрого изнашивания периодически рекомендуется наносить льняное масло.

Вам также будет интересно
Первый кошелек ребенкаЧитать статью
Лихорадка: когда начинать волноватьсяЧитать статью
Как выбрать женское пальто в интернет-магазине?Читать статью
Английский для дошкольников: зачем и как учить язык с детьми до 7 лет?Читать статью
Простые рецепты: печенье к чаюЧитать статью
Правильное питание для здоровья глаз Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.