Поиск

Вредные продукты для аллергика

05/04/2016
АЛЕКСАНДРОВА Валентина
591

 

 

Аллергия и непереносимость - разные вещи
Аллергия на какие-либо продукты питания может со временем пройти сама, а может остаться и на всю жизнь. В любом случае, самое главное - поставить правильный диагноз, чтобы знать, страдает ли ваш ребенок аллергией или просто плохо переносит конкретную еду.
Причины такого неприятия различны. В случае непереносимости реакция организма, как правило, вызвана отравлением, расстройством пищеварительной системы или вредным воздействием таких компонентов некоторых продуктов питания, как, например, гистамин.
Аллергия спровоцирована активизацией иммунной системы, которая начинает вырабатывать специальные антитела не только при приеме пищи, но и при вдыхании запаха раздражающих веществ или прикосновении к чему-либо.

 
Решение проблемы: не есть то, что вредно
Если врач поставил точный диагноз - аллергия, единственное, что можно сделать, - это исключить из рациона вашего малыша те продукты питания, которые способствуют ее возникновению, и проходить один - два раза в год обследование, чтобы знать, можно ли их есть снова.
Некоторые продукты питания чаще других становятся причиной аллергии. Это коровье молоко, яйца, рыба, овощи, фрукты и орехи. Кроме того, каждый из них опасен в определенном возрасте: от рождения до подросткового возраста. Некоторые продукты образуют своеобразные "пары", как, например, молоко и яйца: если малыш страдает аллергией на молоко, то, скорее всего, яйца также могут спровоцировать у него аллергию.
Также нужно помнить о том, что у всякого заболевания существуют свои "степени тяжести". Один ребенок реагирует даже на запах, например, киви, другой же может съесть небольшой кусочек этого фрукта. Дело здесь не только в особенностях организма каждого человека, но и в том, что некоторые аллергены (как правило, это белки) разлагаются при приготовлении продуктов, компонентами которых они являются.

 
Будьте внимательней с составом продуктов
Если ваш ребенок страдает аллергией на какие-либо продукты, все, начиная с мамы и папы и заканчивая людьми, с которыми малыш общается, должны очень внимательно следить, чтобы эти продукты или те, компонентом которых они являются, не попали крохе в пищу. Обычно много проблем вызывают белки, содержащиеся в яйцах или в молоке и входящие в состав пирожных, бульонных кубиков, колбас и т.п.
Поэтому необходимо всегда внимательно изучать состав продуктов, которые вы купили и собираетесь дать своему ребенку, и если там есть слово "белки" без всяких пояснений, лучше отказаться от этого продукта, пока вы точно не узнаете, не опасен ли он для вашего карапуза.
Кроме того, родители не должны забывать: если ребенок страдает аллергией на продукты питания, вполне возможно, что со временем у него появится аллергическая реакция и на пыль, пыльцу, шерсть животных и т.д.

Научиться принимать решения и прокачать харизму: зачем ребенку актерские навыкиЧитать статью
Лечение близорукости у детейЧитать статью
Отличный учебник по английскому языку 6 класса от издательства «Просвещение» Читать статью
Песочное царство-государствоЧитать статью
Грузинское застолье с доставкойЧитать статью
Букет для бабушкиЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.