Поиск

Лейся, водичка! Мокрые игры для веселого лета

14/07/2014
БОЛЬШАКОВА Елена
314

 

Все, что понадобится вашему малышу, можно купить в ближайшем магазине или найти на антресолях. Приложите чуточку фантазии — и вместо надоевшего «Жарко!» ребенок наконец-то с восторгом скажет: «Интересно!»


Радужные брызгалки.
Поливать цветы водой из импровизированной лейки очень весело, но куда увлекательнее рисовать цветными струйками воды замысловатые узоры на песке. Все, что понадобится вашему живописцу-экспериментатору, это пузырьки от шампуней с проделанными в колпачках отверстиями, а также водный раствор гуаши. А если использовать разбавленные пальчиковые краски с натуральными красителями, то их следы на одежде будут легко и бесследно отстирываться.  


Водный лабиринт.
С помощью десяти пластиковых бутылок и одного папы можно сделать подобие винтовой горки, по которой будет весело стекать водичка, поливая клумбу или песок. В воду можно добавить цветные красители, горох, мелкие бусины или лепестки цветов, а можно пускать по желобу кораблики или спускать с водяной горки небольшие игрушки.  


Веселый бассейн.
Куклам летом тоже жарко, самое время освежить их в бассейне, в роли которого может выступить обычный тазик, закопанный до краев в песок. Также в нем девочка сможет самостоятельно постирать кукольную одежду и даже мягкие игрушки, которые наверняка запылились. Мальчику же понравится в тазу пускать кораблики, которые можно сделать из подручных материалов: бумаги, ореховых скорлупок и щепок. Возня в воде помогает закаляться и способна увлечь ребенка надолго. 


Танцор-полотер.
В летнем домике нужно делать влажную уборку каждую неделю, чтобы избежать аллергии на цветочную пыльцу и пыль. В этом вам с радостью поможет ребенок, если дать ему не обычную тряпку или швабру, а щетки на ноги, которые продаются в любом хозяйственном магазине. Вот только кататься по мокрому полу стоит вдали от стола, стульев и прочих острых углов, поэтому перед совместной генеральной уборкой не забудьте вынести или подвинуть мебель.  


Чудо-аквариум.
Как здорово на дачном или деревенском пруду порыбачить вместе с дедушкой или старшим братом! Конечно, мелкую рыбешку можно тут же выпустить обратно в воду, но куда интереснее будет соорудить аквариум из трехлитровой банки. Кормить рыбок можно обычным хлебом, а речные улитки с удовольствием едят водоросли.  Вот только через пару дней их лучше выпустить обратно в пруд, чтобы водяные жители случайно не заболели от перемены места жительства.  

 

Комментарий специалиста

Большакова Н. И.

Врач-терапевт, г. Москва

Чтобы игры с водой приносили радость и здоровье, а не простуду, не забывайте переодевать ребенка дважды в день — в обед и вечером, обтирая при этом махровым полотенцем. Такая своеобразная закалка полезна для иммунитета, регулярное купание в реке или пруду — отличная профилактика зимних болезней. Перед сном можно предложить ребенку контрастный душ, начать стоит с обливания ног то прохладной, то теплой водой. А перед погружением в воду можно сделать зарядку — и не забывать о ней и дома после возвращения с каникул. Полезные привычки — залог детского здоровья. 


Вам также будет интересно
Инфекции мочевыводящих путей у детей: как лечить и предотвратитьЧитать статью
Популярность корейской косметикиЧитать статью
Старший и младший: отношения между сестрами и братьями, как пережить ревность и кризисыЧитать статью
Тайм-менеджмент мамы с двойняшкамиЧитать статью
Я вынашиваю двойнюЧитать статью
О грудном вскармливании в общественных местахЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.