Поиск

Море зовет!

22/05/2024
231

Летом самое время отправиться всей семьей в отпуск. Осталось, взвесив все плюсы и минусы, выбрать направление, где будет и вам интересно, и малышу комфортно.

Большинство турагентств специализируются как раз-таки на семейном отдыхе, так что проблем с выбором у вас не будет. Они предложат вам не только хорошие отели в плане расположения и детской кухни, но и места, где имеются детские клубы и няни (для совсем малышей).

Тем не менее есть вещи, которые родители должны знать, прежде чем направиться в любое агентство или сесть в поисках билетов и гостиницы за компьютер.


Черноморское побережье Кавказа

Черное море – замечательное место для первых морских впечатлений. Отдыхать здесь можно как в недорогой частной гостинице, так и в фешенебельном санатории или пансионате.

Анапа идеально подходит для отдыха с совсем маленькими детьми. Здесь мелкое море, песчаное дно и пляжи. В городе есть аквапарк и парк аттракционов, дельфинарий.

В Сочи пляжи в основном галечные. С детьми можно провести время в парке аттракционов, где и экзотические животные обитают, а также в аквапарке или дельфинарии.


Крым

Крым – красивейшее место, а удобно оно тем, что на полуостров можно «сорваться» экспромтом, ведь сюда, как и на черноморское побережье, не требуется ни визы, ни загранпаспорта… но только, если вам удастся найти подходящий отель. Учтите, что многие отели Крыма не принимают детей младше трех лет.


Греция

Если вы хотите отправиться именно туда, то помните, что для отдыха с малышами до двух лет лучше выбирать курорты полуострова Халкидики на Эгейском море, побережье которого признано чистейшим в Евросоюзе.

Детям постарше можно рекомендовать и юг страны, например остров Крит. Но все же избегайте июля и августа. Самыми благоприятными месяцами для детского отдыха на Крите считаются июнь и сентябрь.

В Греции есть ряд отелей, которые участвуют в программе «Мама и малыш». Ее суть – организация отдыха для мам или семей с детьми до двух с половиной лет. Как правило, это отела уровня 4-5 звезд, где предусмотрена каждая мелочь, необходимая для отдыха с малышами.


Таиланд

Вопреки расхожему мнению, что азиатские страны опасны с эпидемиологической точки зрения, Таиланд страна весьма безвредная. К тому же отдых здесь достаточно дешев. И если у вас есть неделя на акклиматизацию – берите малыша и смело отправляйтесь туда. Отдыхать летом лучше всего на острове Самуи. Тут очень чистое море и пляж. Высокий сезон длится со второй половины июля до конца августа.

Паттая дешевле Самуи, но здесь не такое чистое море. Поэтому выбирайте отель, где есть бассейн с морской водой.

Тайские отели, как правило предлагают няню (около 20$ в час) и детский клуб, дополнительную кроватку или коляску.


Турция

Средиземноморское побережье этой страны манит очень чистым и теплым морем: уже в июне малыши могут плескаться на мелководье. Отели славятся самой развитой системой всевозможных мини-клубов и самыми виртуальными аниматорами, в большинстве своем – русскоязычными.

В «детских» отелях есть бассейны с подогревом, горки, песочные площадки, «сказочные» зоны и даже зоопарки!



Страны, которые не подойдут малышу

Летом туры в Египет и в Арабские Эмираты семьям с маленькими детьми не подходят, потому что там слишком жарко (воздух прогревается до 50о С в тени!). Термальные и климатические курорты тоже не рекомендуется посещать детям до 12 лет. Поэтому венгерское озеро Хевиз, чешские Карловы Вары или Тосканские здравницы из географии отпуска пока исключите.


Безопасный отдых

Попадая в новую обстановку, малыш оказывается в зоне риска. Поэтому не сводите с него глаз!

  1. Смотрите, чтобы кроха не срывал и не ел фрукты и ягоды с деревьев и кустов – зачастую плодовые деревья, даже дикорастущие, обрабатываются химикатами для отпугивания насекомых. Если кроха уже способен понять, что от немытой ягодки можно заболеть животик, проведите с ним беседу.

  2. Следите также, чтобы ребенок пил только бутилированную воду.

  3. При питании по типу «шведский стол» оградите малыша от салатов со сметано-майонезными соусами. Особенно важно это предостережение для недорогих отелей – там нередко повара с помощью сметаны или майонеза «маскируют» оставшиеся после предыдущей трапезы овощи «под свежий салат». Поэтому делайте детские салаты сами, используя овощи и растительное масло.

  4. Купаться малышу желательно только в море или бассейне с морской водой – в бассейне с хлорированной водой он может ее наглотаться.


Идеальный отель

«Детские» отели есть почти в каждой стране. Туристические менеджеры предложат вам большой выбор. Но не все родители знают, каким должен быть идеальный отель для отдыха с малышом.

Номер. Детские кроватки, дополнительные наборы полотенец ванна (а не душевая кабина) в ванной комнате.

Прокат. Ванночки для купания младенцев, детские коляски, игрушки для пляжа, радионяни.

Ресторан. Детские кресла, стерилизаторы для бутылочек, небьющаяся посуда для детей, микроволновые печи, в которых можно подогреть детское питание.

Отель. Круглосуточное присутствие педиатра, возможность за отдельную плату нанять няню, мини-маркет, в котором всегда найдется детское питание, подгузники, влажные салфетки.

Территория отеля. Исключительно пологая, без лестниц и крутых подъемов, в крайнем случае – с пандусами для колясок. Тенистые аллеи для прогулок, детские площадки и детские комнаты. Пляжи – песчаные, с плавным заходом в море, с оборудованными «лягушатниками», детскими горками и анимацией.


Фото: Freepik

Чем поить кроху летом?Читать статью
Обновление мебелиЧитать статью
В далекие края…Читать статью
Вопрос педиатруЧитать статью
Как выбрать серьги-гвоздики и как правильно их носитьЧитать статью
Летние супы – свежие идеи!Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.