ТОП-5 недорогих баз отдыха на Азовском море
ТОП-5 недорогих баз отдыха на Азовском море
14/02/2017
195

1) Турбаза «Тополя» (г. Ростов-на-Дону). База отдыха располагается на левом берегу реки Дон, в живописном месте, недалеко от самого города. Туристы могут остановиться в комфортабельных номерах «Стандарт» и «Люкс», рассчитанных на 2-3 человека. Номера оснащены санузлами, кондиционерами, холодильниками, телевизорами и всем остальным необходимым для комфортного пребывания.

Преимущества: На базе отдыха «Тополя» есть чистая сауна с бассейном, где отдыхающие могут провести свое время. Также на территории турбазы располагается ресторан с двумя банкетными залами вместительностью 30 и 120 человек, здесь можно отметить любые торжественные мероприятия.

Недостатки: Слишком простое убранство номеров, скромная обстановка комнат – единственный недостаток этой турбазы.

Питание не входит в стоимость проживания. Туристы могут самостоятельно приготовить для себя еду или же отправиться в ресторан, расположенный на территории турбазы. Автомобиль на территории туристической базы отдыхающие могут поставить бесплатно.

Стоимость проживания в течение суток на турбазе «Тополя» в среднем составляет от 600 рублей и выше (на одного человека).


2) Турбаза «Хуторок» (г. Ростов-на-Дону). Эта база отдыха располагается в километре от Ростова-на-Дону. Администрация предлагает туристам размещение в комфортабельных бревенчатых домиках с туалетом и душем или в номерах гостиницы.

Преимущества: Большой, красиво оформленный ресторан турбазы «Хуторок» вместит 300 посетителей (в летнее время работает ресторан на открытом воздухе). Это место идеально подойдет для проведения банкетов и прочих мероприятий. Отдыхающие смогут прекрасно провести время в беседках или на палубах. К услугам туристов – русская баня и финская сауна, взрослый и детский бассейны, прокат катамаранов и лодок, а также масса других развлечений.

Недостатки: В дни проведения больших банкетов обычным туристам может показаться, что на турбазе слишком шумно. Любители спокойного, умиротворенного отдыха не смогут насладиться тишиной и уединением с природой. Но это единственный недостаток базы отдыха.

Питание не входит в стоимость проживания, зато туристам предоставляется бесплатное место на большой и удобной автостоянке.

Стоимость размещения в домике для двоих человек на сутки составит 3500 рублей (1750 рублей с одного человека). Проживание в 2-местном номере класса «Стандарт» стоит 3 тыс. рублей (1500 рублей с человека). Номер класса "Люкс" на двоих обойдется в 4500 рублей (2250 рублей с человека).


3) База отдыха «Полюс» (г.Ростов-на-Дону). Всего в 10 минутах езды от центра города, на левом берегу Дона, находится комфортабельная и недорогая турбаза «Полюс». Туристы смогут заселиться в коттеджи, рассчитанные на 6 постояльцев, а также в уютные 2-, 3-местные гостиничные номера. Все помещения базы отдыха оборудованы туалетами и душевыми.

Преимущества: На территории турбазы имеется охраняемая парковка, на которой отдыхающие, приехавшие на своем транспорте, смогут бесплатно поставить автомобиль. Активным туристам придутся по душе специальные спортивные площадки. На базе отдыха можно поплавать в открытом бассейне, попариться в бане, пожарить на свежем воздухе шашлыки.

Недостатки: Из минусов проживания можно отметить плохую шумоизоляцию номеров и давно сделанный ремонт, требующий обновления. Не каждому туристу будут по душе не самые лучшие бытовые условия.

По желанию отдыхающие могут выбрать вариант, когда завтрак входит в стоимость проживания.

Стоимость благоустроенного 6-местного коттеджа на базе отдыха «Полюс» составит от 700 рублей с человека за сутки. Снять стандартный 2-местный номер (завтраки включены) можно за 1400 рублей с человека. Номер без питания обойдется в 1100 рублей с одного постояльца.


4) База отдыха «Радуга» (г. Таганрог). Доехать до турбазы «Радуга», расположенной в экологически чистом месте, на собственном автомобиле можно всего за несколько минут. Туристы смогут разместиться в отдельных 2-х, 3-х, 6-ти, 8-ми местных домиках со всеми удобствами (туалет, душ, холодильник, телевизор и пр.). Также остановиться можно в коттеджах с комфортными номерами класса «стандарт» (удобства на этаже) и «полулюкс» (санузел в комнате).

Преимущества: На территории турбазы «Радуга» имеется собственный пляж, есть бесплатная стоянка для автомобилей постояльцев. По желанию для групп туристов могут быть организованы выездные экскурсии по достопримечательностям Таганрога. Веселую, культурную программу обеспечат заводные аниматоры. Также отдыхающие смогут посетить дискотеку, поиграть в волейбол и баскетбол, покататься на катере и лодках.

Недостатки: Не все корпуса турбазы отапливаются в зимний период. Поэтому заехать в холодное время года в некоторые помещения просто не представляется возможным.

Питание не входит в стоимость проживания. Туристы, которые хотят получать завтрак, обед и ужин, могут дополнительно доплачивать 400 рублей за сутки.

Стоимость проживания одного человека в номере «стандарт» составит от 300 рублей в сутки. Снять «полулюкс» можно от 400 рублей с человека в сутки. Проживание в отдельном домике составит 500 рублей на одного человека (за сутки).


5) База отдыха «Навиноградной» (п. Кучугуры). Уютная база отдыха находится в 100 от моря, в живописной лесопарковой зоне, недалеко от Азовского моря. Туристам предлагается проживание в коттеджах, в которых есть 3-, 4-, 5-местные номера повышенной комфортности и класса «люкс» с туалетом и душем в номере, а также телевизором, кондиционером и бесплатным wi-fi. 3-разовое питание может быть включено в стоимость путевки.

Преимущества: Дом «Навиноградной» – отличное место для хорошего отдыха. На территории базы есть собственный спорт-зал, детская игровая зона, беседки с мангалом. Для туристов могут быть организованы выездные экскурсии, морские прогулки на яхте и т.д.

Недостатки: Дом небольшой, 8 номеров. Соответсвенно большим корпоративом не заедешь. Но хорошо подойдет для семейного отдыха.

Оплатив проживание на турбазе, отдыхающие получат возможность бесплатно пользоваться основным спортивным инвентарем и велосипедами.

Проживание начинается от 600 рублей за человека. 15-й день проживания бесплатно.

Более подробно цены на номер у Азовского моря можно посмотреть здесь

Вам также будет интересно
Как выбрать пальто на зиму?Читать статью
«Медленные» дети. Советы психологаЧитать статью
Быстрая доставка продуктов на домЧитать статью
Что подарить детям на Новый год 2021Читать статью
Такая женская мигреньЧитать статью
Почему костюмы единорога так популярны?Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.