Итоги викторины «Особенности кожи малыша» от JOHNSON’S® BABY

Итоги викторины «Особенности кожи малыша» от JOHNSON’S® BABY

Описание конкурса

Три победителя викторины получат в подарок пенку-шампунь «От макушки до пяток»!
 

Шуртаков Станислав, Саратов

Акманова Юлия, Москва

Сазанова Ирина, Павловск

 

ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ! 

Для получения приза вам нужно написать письмо на e-mail redaktor@nanya.ru">color="#205da2">redaktor@nanya.ru , указав ваши ФИО и почтовый адрес с индексом. Тема письма - "Победитель викторины   «Особенности кожи малыша» от JOHNSON’S® BABY! Письма принимаются  до 15 мая 2011 года. Если приз не востребован до этой даты, он передается в Благотворительный фонд. 

Правильные ответы: Отвечает Юрий Соломонович Смолкин, профессор, д.м.н., вице-президент Ассоциации детских аллергологов и иммунологов России, член экспертного совета JOHNSON’S® BABY:
 

1) Достаточно ли купать ребенка в обычной воде, без использования очищающих средств?
а) нет, вода недостаточно эффективно очищает кожу

1. Вода не является лучшим средством для ухода за кожей малыша, так как недостаточно эффективно очищает её. К тому же, купание крохи в жесткой водопроводной воде является одной из причин появления сухости, шелушения и раздражения. Клинические исследования подтверждают, что очищение кожи с помощью жидких детских средств с мягкими компонентами дает наилучшие результаты, так как они смягчают воду и помогают сохранить и укрепить защитные свойства кожи малыша, препятствуя появлению раздражения и сухости.
 

2) Какие средства лучше использовать для купания малыша?
а) специальные жидкие очищающие средства для детей

2. Специалисты не рекомендуют использовать для купания малыша обычное твердое мыло, так как оно имеет уровень pH 10, и даже особые смягчающие добавки снижают его только до 7. Содержащиеся в нем щелочные компоненты «стирают» защитный слой кожи ребенка. Также, недопустимо использовать взрослые косметические продукты, ведь они могут содержать большое количество ароматических веществ и красителей. Поэтому останавливайте свой выбор на жидких очищающих средствах, созданных с учетом особенностей детской кожи. Обратите внимание, что некоторые современные пенки-шампуни и крем-гели содержат неанионную систему поверхностно-активных веществ (ПАВ), которая уменьшает риск повреждения и возникновения воспаления на нежной коже малыша.
 

3) C какого возраста следует начинать детский профилактический массаж?
а) с первых дней жизни


3. Исследования доказали, что дети, которым регулярно делают массаж с первых дней жизни, демонстрируют большую внимательность, лучшую ориентацию и реакцию по оценочной шкале поведения новорожденных Бразелтона. Профилактический массаж оказывает благоприятное воздействие на организм малыша: стимулирует костно-мышечную и нервную системы, а также работу системы кровообращения, влияя на биохимические и психологические процессы. Помимо положительного влияния на физическое развитие ребенка прикосновения играют важную роль в процессе формирования эмоциональной связи между родителями и малышом. Техника профилактического массажа довольно проста, главное – нежные прикосновения и внимание к реакции крохи.

 

4) Какие средства можно использовать для детского профилактического массажа?
б) минеральные масла

4. Необходимо тщательно выбирать средства, которые будут использоваться при проведении массажа у детей. Предпочтение следует отдавать только тем продуктам, эффективность которых клинически доказана. Являясь тактильными посредниками, они улучшают контакт между руками человека, проводящего массаж, и кожей ребёнка. Массаж с использованием детского масла наиболее эффективен, потому что оказывает положительное влияние на состояние кожных покровов ребенка. Согласно последним исследованиям, мнение о том, что натуральные (растительные) масла являются лучшими увлажняющими средствами – ошибочно. Это обусловлено тем, что они обладают меньшей стабильностью, то есть подвержены процессам окисления. Также, масла растительного происхождения нередко содержат различные микроорганизмы и примеси, которые могут вызвать воспаление на чувствительной коже ребенка. Родителям следует помнить о том, что некоторые виды натуральных масел являются потенциальными аллергенами. Например, миндальное масло может вызывать сильные реакции при аллергии на орехи. А ароматические вещества, содержащиеся в некоторых видах эфирных масел (чайного дерева, олендра, жожоба) противопоказаны для нанесения на кожу ребенка.

Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.