Поиск

9 мая состоялось открытие игротеки «Фабрика мороженого» компании Айсберри в «КидБурге»

14.05.2018
543

Мороженое АйсбериВ процессе приготовления лакомства используются исключительно натуральные продукты. Он включает в себя несколько важных этапов и почти полностью повторяет технологию, которая применяется на промышленном производстве. Помещение детской фабрики оборудовано необходимыми устройствами и приспособлениями. Холодильник, микроволновая печь, планетарный миксер, профессиональный фризер – это оборудование позволяет соблюсти все технологические процессы – нагрев, смешивание, пастеризация, охлаждение и финальное приготовление мороженого из полученной массы во фризере.  

В день открытия новую игротеку посетило много детей. Юных гостей «КидБурга» ждали увлекательные квесты, химическое шоу, мастер-классы, викторина, дискотека и много других сюрпризов. В числе приглашённых гостей была юная певица, актриса и телеведущая Настя Годунова. Она поделилась своими впечатлениями: «Сегодня я смогла приготовить мороженое на фабрике «Айсберри». Это было очень увлекательно – строго соблюдая рецептуру и технологию приготовления, взвешивая и добавляя поэтапно каждый ингредиент, получить в результате настоящее, вкусное мороженое!».

Предположительно первое «мороженое» появилось в Китае более 4000 лет назад и представляло собой лёд и фруктовый сок. Встречается упоминание секретного рецепта, который стал известен только в XI веке до нашей эры из книги «Ши цзин» – смесь снега, льда, кусочков апельсина, лимона и зёрен граната. С течением времени в каждой стране появилось мороженое по своему рецепту. На Руси крестьяне смешивали творог, сметану, изюм и сахар, зимой выставляли на крыльцо, а затем ели получившееся «мороженое». Современный вариант ледяного десерта появился в XVIII - начале XIX века и стал изысканным угощением для знати, заняв почетное место на каждом балу и светском рауте.  В 1845 году русский купец Иван Излер получил патент на «Машину для приготовления мороженого».

Коллекция Filigran от Röndell - филигранное исполнение любимых блюдЧитать статью
Паровая станция Читать статью
Масштабный форум «КРЕПКАЯ СЕМЬЯ – ВСЁ БЕРЕМЕННЫМ!», посвященный материнству и рождаемости, пройдет 4-5 апреля в МосквеЧитать статью
Банановое предназначениеЧитать статью
Олимпиада для школьников 2–6-х классовЧитать статью
Термопот VITEKЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.