Главная > Развлечения > События от А до Я > Шеф-повар Кирилл Голиков и «Савушкин Хуторок» выбрали лучшего блогера по приготовлению идеальных сырников

Шеф-повар Кирилл Голиков и «Савушкин Хуторок» выбрали лучшего блогера по приготовлению идеальных сырников

Сырники от "Савушкин продукт"

В
июне бренд «Савушкин Хуторок» запустил конкурс в Инстаграм среди 20 блогеров,
каждый из которых приготовил сырники по одному из трех авторских рецептов
шеф-повара, гастрономического энтузиста Кирилла Голикова. Результатами
кулинарного творчества участники поделились в своих аккаунтах в Инстаграм. В
результате открытого голосования были выбраны пять финалистов.

13
июня конкурсанты встретились на кухне Усачевского рынка, чтобы в кулинарной
схватке побороться за чемпионский титул. Перед финалистами стояла задача –
приготовить идеальные сырники на основе натурального творога «Савушкин Хуторок»,
произведенного из свежего коровьего молока, по вкусу и своей консистенции
идеально подходящего для приготовления сырников.

Две
конкурсантки Александра Шулакова и Ольга Рубцова получили дополнительное
задание от шеф-повара Кирилла Голикова – приготовить еще один рецепт сырников –
с шоколадом и соусом из черешни.

Битва
была по-настоящему жаркой! Сырники у всех участников получились чудесные:
пышные, воздушные, румяные. Финалисты представили свои кулинарные шедевры
строгому жюри – журналистам из life-style и кулинарных изданий. В результате
голосования был определен победитель – блогер Ольга Рубцова из Москвы, который
покорил жюри безупречным вкусом и креативной подачей блюда.

Все
участники гастрономического поединка стали обладателями эксклюзивного издания
компании «Савушкин продукт» – кулинарной книги «Искусство есть», а финалист получил
набор посуды от известного британского повара Джейми Оливера из 8 предметов.

«Я очень люблю открывать для себя интересные
рецепты, творить, не выходя из собственной кухни. Но сырники для
меня всегда были непросты, а с творогом «Савушкин Хуторок»* сырники
получились идеальными. И за это отдельное спасибо и бренду, и нашему шеф-повару. Надеюсь,
это станет доброй традицией — открывать вместе с «Савушкиным» новые рецепты и
совершенствовать свои кулинарные навыки», — делится впечатлениями Ольга
Рубцова.

 

Сырники с шоколадом и соусом из черешни от
шеф-повара К. Голикова.
 

Ингредиенты: 

500 гр. творога
«Савушкин Хуторок»
;

40 гр. пшеничной
муки;

10 мл.
растительного масла;

1 яйцо;

50 гр. черного
шоколада;

20 гр.
сливочного масла;

200 гр. черешни
без косточек;

cахар и соль по
вкусу;

сахарная пудра;

стручок ванили;

коньяк;

мята.

Творог
тщательно протираем через сито. Добавляем яйцо, муку, кусочки черного шоколада,
сахар, соль и тщательно перемешиваем. Консистенция творога «Савушкин Хуторок»
* идеальна для приготовления сырников,
поэтому  добавляем минимальное количество
муки. Разделяем творожную массу на шарики каждый весом около 50 гр., формуем
сырники при помощи ножа.

Разогреваем
в сковороде растительное масло, обжариваем сырники с каждой стороны до
золотистой корочки. Накрываем крышкой и прогреваем 3 минуты.

Для
приготовления соуса растопим в сотейнике кусочек сливочного масла, добавим
очищенную от косточек черешню, немного сахара, ваниль и потомим несколько
минут. Затем нужно полить черешню коньяком и поджечь.

Готовые
сырники поливаем соусом из черешни, посыпаем сахарной пудрой и украшаем мятой.

Идеальные
сырники готовы! Приятного аппетита!


Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

Дмитрий Лиханов

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.