Поиск

В слове «йогурт» нет буквы «Е»!

29.10.2013
529

 

Впервые Valio представил проект, разработанный специально для потребностей российского рынка. Лицом новой линейки стала российская фигуристка, чемпионка мира по фигурному катанию Татьяна Навка.

 

Valio Clean Label – первые на рынке йогурты с полностью «чистым» составом, созданные специально для россиян. Компания Valio впервые в международной практике начинает вывод продукта с российского рынка, который является одним из наиболее приоритетных для всей компании. Продажа новинки уже началась в розничных сетях Москвы и Петербурга, а в ближайшее время продукт будет доступен и в других регионах России.


 Валио

 

Родившаяся в Великобритании концепция Clean Label обретает все большую популярность в мире. Если в 2003 году в Северной Америке и Западной Европе было зарегистрировано всего 5 600 продуктов Clean Label, то к 2010 году их число увеличилось до 36 000, т. е. в шесть раз.

 

Система классификации пищевых добавок, призванных улучшить потребительские свойства продуктов питания, была разработана Европейским союзом и предполагает буквенное и числовое обозначение в зависимости от вида добавки. Определенные нормы потребления «Е»-добавок считаются безопасными, но, тем не менее, противоречивые данные отдельных исследований могут служить поводом для опасений. Чтобы покупателям Valio не приходилось разбираться в незнакомых терминах с «Е»-кодами и следить за результатами тестирования отдельных добавок, в йогурте Valio Clean Label такие ингредиенты отсутствуют полностью.

 

«Бум аллергических заболеваний мы с коллегами связываем именно с непереносимостью “Е”-добавок, - комментирует диетолог Наталья Кириллова. - Некоторые Е могут продлить жизнь продукта, но порой именно натуральные добавки работают лучше всего, не только увеличивая срок хранения, но и стабилизируя состав. Кроме того, качество питания является сейчас синонимом уровня жизни”.


 Валио

 

“Те люди, которые начинают правильно питаться, обычно становятся более открытыми и активными, их жизнь улучшается во многих аспектах”, - добавляет главный редатор журнала Cosmopolitan Психология Ольга Замятина.

 

Для Valio Clean Label используется особая закваска, которая придает йогурту однородную сливочную текстуру. В качестве стабилизатора компания выбрала натуральный, не модифицированный рисовый крахмал, благодаря чему йогурт не расслаивается после добавления ягод и фруктов. Красители и идентичные натуральным ароматизаторы не используются.

 

«Абсолютно все йогурты Valio производятся без использования «E»-компонентов. В составе йогуртов только натуральные и понятные потребителям ингредиенты: молоко, сахар, фрукты и ягоды. Это совершенно беспрецедентный проект, — комментирует Елена Кипенева, старший вице-президент по маркетингу ООО «Валио». — При этом нам удалось внести минимальные изменения в технологию производства йогуртов Valio: изменился лишь состав фруктово-ягодного наполнителя, в нем, например, количество ягод и фруктов увеличено вдвое».

 

«Замечаю по своей аудитории – если пару лет назад все фиксировались на похудении, то сейчас - именно на хорошем самочувствии, - комментирует Оля Малышева, создатель блога SalatShop. - Очень часто меня спрашивают, какие конкретно продукты я порекомендую, и готовы за ними поехать даже на другой край Москвы”.

 

Классический йогурт Valio Clean Label  представлен в 150- и 750-граммовой упаковке и широкой линейке вкусов (банан, черника, земляника, «фруктовая бомба», клубника и банан, малина, клюква и ваниль, груша и ваниль, «печеное яблоко», вишня, персик и манго, двухслойные — с персиком и манго, малиной и земляникой).

 

Любимый вкус лица линейки Clean Label, спортсменки Татьяны Навки, — малиновый. «Он напоминает мне о бабушкиной малине во дворе, которую я так любила ребенком, — добавляет фигуристка. — Мне всегда нравился этот вкус Valio, еще до выхода Clean Label. Стаканчик этого йогурта по утрам помогает мне оставаться в хорошей форме».

 

Йогурт Valio Clean Label богат кальцием (в одной порции 180 мг — 23% от суточной нормы) и дополнительно обогащен витамином D, который помогает усваивать кальций и является «солнечным витамином» для жителей регионов с неблагоприятным климатом. Жирность нового йогурта составляет всего 2%, энергетическая ценность — 60–85 ккал на 100 г (в зависимости от вида ягод и фруктов), количество сахара не изменилось.

 

 

 

Коллекция Filigran от Röndell - филигранное исполнение любимых блюдЧитать статью
Паровая станция Читать статью
Масштабный форум «КРЕПКАЯ СЕМЬЯ – ВСЁ БЕРЕМЕННЫМ!», посвященный материнству и рождаемости, пройдет 4-5 апреля в МосквеЧитать статью
Банановое предназначениеЧитать статью
Олимпиада для школьников 2–6-х классовЧитать статью
Термопот VITEKЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.