Ингредиенты:
Мука – 500г
Дрожжи сухие – 1 пак. Или 1.2 кубика свежих дрожжей
Сахар – 150г
Масло сливочное или маргарин – 75г
Яйца – 2шт.
Соль – 1 щепотка
Марципановая масса – 75 г
Сливки – 2 ст.л.
Молотые миндальные орехи – 200г
Молотая корица – 1 щепотка
Лимон – 1.2 шт.
Желток – 1 шт.
Крупнозерный сахар
Ром – 3 ст. ложки
Время приготовления: 3 часа, рабочее время – 1 час
Способ приготовления:
Муку просеять в миску, в середине сделать углубление, накрошить или всыпать в неё дрожжи, добавить столовую ложку сахара. Влить молоко и смешать его с мукой и дрожжами. Накрыть и оставить подходить на 15 минут.
Добавить 50г сахара, масло, 1 яйцо и соль. Тщательно замесить тесто. Накрыть и оставить подходить на 30 минут.
Марципановую массу смешать со сливками. Добавить оставшиеся яйцо и сахар, миндаль, пряности и ром.
Тесто раскатать на полоски длиной 8х40см. Нанести на них начинку. Полоски скатать в рулет. Слегка посыпать мукой и сплести косичку.
Положить на смазанный противень и оставить подходить на 30 минут.
Нагреть духовку до 200 градусов.
Желток взбить с 1 столовой ложкой воды. Смазать косичку и посыпать крупнозернистым сахаром. Выпекать в духовке на нижнем уровне 40 минут до золотистого цвета.
Как приготовить марципановую массу в домашних условиях.
Основные ингредиенты: сладкий миндаль, горький миндаль и сахарная пудра.
Для приготовления марципана измельчите миндаль и смешайте получившуюся массу с сахарной пудрой.