Поиск

Прекрасный подарок на 8 марта! Диски для девочек

07.10.2008
506
«Золушка», «Подарки феи» Шарль Перро

Издательский Дом «СОЮЗ» представляет в серии аудиокниг «Детская литература» аудиоверсии сказок Шарля Перро «Золушка», «Подарки феи».

12 января 1628 года в Париже, во времена мушкетеров и завитых париков, родился тот, кого сегодня называют одним их самых великих сказочников – Шарль Перро. Именно он написал всеми любимых «Красную шапочку» и «Мальчика с пальчик», «Синюю бороду» и «Спящую красавицу». Его сказки удивительно волшебные и реалистичные одновременно. Сестры в «Золушке», собираясь на бал, одеваются по последней моде того времени, Кот в сапогах ведет себя как обычный человек «из народа», а замок Спящей красавицы выглядит точно также как дворец короля Франции. Мы рады представить вашему вниманию аудиоверсии избранных сказок этого великого писателя.

В данный сборник вошли сказки:
«Золушка» - главная героиня сказки Золушка, прозванная так за то, что ей поручали выполнять самую черную и трудную работу по дому, благодаря помощи доброй Феи попадает на бал во дворец, где встречает прекрасного принца.
«Подарки феи» - могут ли хорошие и добрые слова, превратиться в жемчуга и алмазы, а злые и дерзкие – в противных жаб? В сказке нет ничего невозможного, тем более, если это сказка о Фее и подарках, которыми она одаривает тех, кто повстречался у нее на пути.

Выходит: 1 cd
Читает: Е. Соловьева

Время звучания: 00:25
№ 19


«Алиса в стране чудес» Льюис Кэрролл

Издательский Дом «Союз» представляет в серии аудиокниг «Детская литература» аудиоверсию сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес».

Книга «Алиса в Стране Чудес» Л. Кэрролла уже многие годы является одной из самых любимых во всем мире. В англоязычных странах «Алиса» занимает одно из первых мест по количеству упоминаний, цитат и ссылок. Да и у нас все дети знают, что: «От уксуса – куксятся, от горчицы – огорчаются, от лука лукавят, от вина – винятся, а от сдобы – добреют…».

Мы предлагаем вам совершить еще одно путешествие в Чудесную страну, в которой Мартовский Заяц приглашает всех на чаепитие, Королева Червей устраивает соревнования по игре в крокет, а в доме Герцогини обитает улыбающийся Чеширский кот. А сопровождать вас в этом путешествии будут прекрасные актеры, озвучившие эту книгу: Рената Литвинова, Александр Клюквин, Николай Фоменко, Юлия Рутберг, Антон Комолов, Мария Голубкина, Сергей Фролов, Алексей Колган, Александр Бордуков.

Выходит: 1 CD
Дата выхода: апрель 2007 года

Читают: Рената Литвинова, Александр Клюквин, Николай Фоменко, Юлия Рутберг, Антон Комолов, Мария Голубкина, Сергей Фролов, Алексей Колган, Александр Бордуков.

Время звучания: 1 ч. 19 мин.
Каталожный номер: 268
Штрих-код: 4601250344300


«Дикие лебеди» Г.Х. Андерсен

Издательский Дом «СОЮЗ» в серии аудиокниг «Детская литература» представляет аудиоверсию сказки Ганса Христиана Андерсена «Дикие лебеди».

Ганс Христиан Андерсен. Известный датский писатель, сказки которого без преувеличения знают все. И отважную девочку Герду, не побоявшуюся отправиться в замок Снежной королевы на выручку брата; и Гадкого утенка, превратившегося в прекрасного лебедя; и конечно, Русалочку, пожертвовавшую собой ради великой любви.

В апреле 2005 года Великому сказочнику исполнилось 200 лет. Юбилейные торжества в честь самого популярного датчанина стали самым крупным культурным событием года – как на Родине писателя, так и за рубежом. Главная цель всех мероприятий заключалась в том, чтобы максимальное число людей всех возрастов, во всем мире, лучше узнали его творчество. Издательский Дом «СОЮЗ» тоже приготовил сюрприз для всех поклонников творчества Г.Х. Андерса - аудиоверсии его лучших сказок. Одна из них – «Дикие лебеди».

В далекой стране в красивом большом замке жила прекрасная принцесса Элиза и ее одиннадцать братьев. Детям жилось весело и беззаботно, но только до тех пор, пока король не женился на злой королеве, которая сразу же невзлюбила детей. Она заколдовала братьев Элизы, превратив их в диких лебедей и смелая девочка отправилась на поиски братьев, желая во чтобы-то ни стало их спасти.

Выходит: 1 cd Исполняет: Борис Плотников

Время звучания: 00:53:32 № 17


«Русалочка» Г.Х. Андерсен

Издательский Дом «Союз» представляет в серии аудиокниг «Детская литература» аудиоверсию сказки Ганса Христиана Андерсена «Русалочка».

23 августа 1913 года в столице Дании Копенгагене был открыт памятник Русалочке – героине сказки Ганса Христиана Андерсена. Бронзовая Русалочка считается главной достопримечательностью и символом не только Копенгагена, но и всей Дании. Она сидит на гранитном валуне у набережной и приветствует корабли, заходящие в гавань. Вокруг памятника уже давно сложились свои традиции, например, моряки со всего света дарят ей цветы. А туристы считают, что скульптура приносит счастье, если к ней прикоснуться.

Печальная история неземной любви Русалочки к принцу, волнует и детей и взрослых. Может быть по тому, что сам Ганс Христиан Андерсен утверждал, что: "Русалочка - единственная из моих работ, которая трогала меня самого".

Читают: Юлия Началова, Борис Плотников, Алина Покровская

Выходит: 1 CD
Дата выхода: май 2007 года

Время звучания: 1:18:47
Каталожный номер: 285
Штрих-код: 4601250345970


«Дюймовочка» и «Стойкий оловянный солдатик» Г.Х. Андерсен

Издательский Дом «СОЮЗ» в серии аудиокниг «Детская литература» представляет аудиоверсии сказок Г.Х. Андерсена «Дюймовочка» и «Стойкий оловянный солдатик»

Датский сказочник Ганс Христиан Андерсен по настоящему верил в чудо и в то, что случиться оно может не только в сказке, но и в жизни. Он боготворил артистов, художников и поэтов и больше всего на свете хотел стать одним из них. Над ним смеялись и издевались, но он упорно твердил «я буду служить искусству, только для этого я и живу». И это сбылось. Андерсен стал великим сказочником, в произведениях которого самые обычные предметы чудесным образом превращаются в сказочные: и осколок бутылки, и оловянный солдатик, и серебряная монетка и даже уличный фонарь. Сказки Андерсена переполнены целой гаммой чувств от милосердия и восхищения до иронии и жалости, а сочетание в них волшебного и реального, чудесного и обыденного делает его сказки одинаково интересными как для детей, так и для взрослых.

В этот аудиосборник вошли аудиоверсии сказок «Дюймовочка» и «Стойкий оловянный солдатик».

Выходит: 1 cd
Читает: Дмитрий Полонский

Время звучания: 00:45:00
№ 18


«Белоснежка и Краснозорька», «Король и Дроздобород», и «Гном – Тихогром» Братья Гримм

Издательский Дом «СОЮЗ» представляет в серии аудиокниг «Детская литература» аудиоверсию сказок Братьев Гримм «Король и Дроздобород», «Белоснежка и Краснозорька» и «Гном – Тихогром».

Братья Гримм – Якоб и Вильгельм, прожили скромную жизнь. Они рано потеряли родителей и сполна познали все тягости непосильного труда и материальных невзгод. Только благодаря своей тетке братья смогли закончить обучение, к которому всегда проявляли блестящие способности. В библиотеках разных городов братья находили забытые рукописи, старинные книги, собирая буквально по крупицам «дремавшую в тени милую сердцу мудрость старины». В 1812 и 1815 годах братья Гримм опубликовали два тома своих знаменитых «Детских и семейных сказок», в которые вошли более двухсот народных сказок и десять так называемых «детских легенд» в их числе и:

«Король Дроздобород» - красивая, но высокомерная принцесса никак не могла выбрать себе жениха по душе. Всех она высмеивала и каждому придумывала обидное прозвище. Старому королю надоели капризы дочери, и он поклялся выдать ее замуж за первого встречного, кто постучится у ворот. Им оказался грязный оборванец. Король выполнил свое обещание, и принцесса стала женой нищего музыканта.

«Белоснежка и Краснозорька» - на краю леса, в маленькой избушке, одиноко жила бедная вдова. Перед избушкой у нее был сад, а в саду росли два розовых куста. На одном из них цвели белые розы, а на другом — красные. И были у нее две дочки — одна белее белой розы, другая румяней красной. Одну прозвали Белоснежкой, другую — Краснозорькой. В один из холодных зимних вечеров в дверь избушки постучали. На пороге стоял страшный бурый медведь. Мать девочек пожалела его и разрешила ему зайти к огню погреться. Оказалось, что медведь – королевич, заколдованный злым карликом.

«Гном-Тихогром» - король приказал дочке мельника сплести из соломы золотую пряжу. Горько заплакала прекрасная девушка, не зная как выполнить приказ короля. Гном-Тихогром пообещал помочь девушке, если она в награду отдаст ему своего первенца. Дочь мельника согласилась, ведь она не знала, что в скором времени король женится на ней и через год у нее родится замечательный малыш, за которым придет коварный Гном.

Выходит: 1 cd Читают: Елена Соловьева и Дмитрий Полонский

Время звучания: 00:55 № 21

Сладкие домашние вафлиЧитать статью
Рисуем мир Гарри ПоттераЧитать статью
Эксклюзивная коллекция Aquamarine Читать статью
Игра для младших школьников «Детский писатель», посвященная творчеству Григория ОстераЧитать статью
ВТБ помогает Деду Морозу исполнить желания детей по всей стране Читать статью
Новый год в ПАRK фудхоллЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.