"Игра в бутылочку": как выбрать
Развлечения
"Игра в бутылочку": как выбрать
22.10.2009
            У вас появился ребенок? Самое время подумать о приобретении бутылочек. Хотим с вами поделиться советами, чтобы обилие форм, размеров и прочих нюансов не превратили выбор в серьезное испытание.            
230

В первую очередь, убедитесь в том, что посуда для малыша изготовлена из нетоксичных материалов, бутылочки легко моются и выдерживают высокую температуру во время стерилизации.

Во-вторых, определитесь с формой, которая вам удобна. Изогнутая посередине под углом 30 грудусов бутылочка (антиколиковая) предназначена для новорожденных, она позволяет держать ребенка в естественном положении, обычном при кормлении грудью. К тому же если соска во время еды не целиком заполнена молоком, в кишечник попадает лишний воздух, вызывая икоту, колики.

Но бороться с коликами можно и другими способами. Непрекращающийся поток молока в соску обеспечат воздушные клапаны в виде подвижной перегородки, установленной на дне, или антивакуумные «юбки» в крышке .

Бутылочка «с талией» (сужением посередине) удобно держать мамам при кормлении – она не выскальзывает из рук. Мерная шкала на стенке обязательно должна быть четкой, и в граммах, и в мл (с делениями по 10 мл).

Когда малыш подрастет, пластиковую бутылочку ему будет легче удержать в руках, и она более безопасна. Что касается объема, позаботьтесь о том, чтобы в вашем распоряжении были разные бутылочки: побольше (250–300 мл) для молока и смесей и поменьше (125–150 мл) для соков или воды.

Внимание!

Когда у ребенка прорежутся зубки, более хрупкую каучуковую соску придется заменить на латексную, чтобы малыш не смог ее разгрызть.

Купив малышу соску или бутылочку, обязательно прокипятите ее в течение 3–5 минут!

Перед каждым применением бутылочку и соску надо вымыть. Для очищения налета от молочных смесей нужен специальный ершик для бутылочек (с жесткой закругленной щеткой и с закругленным концом).

Теперь о сосках

Сегодня производители делают основной акцент на так называемую физиологическую (либо «анатомическую») форму соски, которая полностью повторяет форму соска маминой груди и позволяет формировать правильный прикус у малыша. Еще одна отличительная деталь – количество, диаметр и форма отверстий, благодаря которым можно регулировать скорость поступления пищи.

Что касается основания соски, оно должно быть широким, чтобы максимально напоминать мамину грудь.

Соски делают из латекса (они же каучуковые) и силикона. Первые, изготовленные из натурального материала (каучука), более эластичны, однако они недолговечны, и, возможно, через 4–6 недель их, скорее всего, придется заменить (если соска слиплась или на ней появились трещинки, сделайте это сразу же). Кроме того, латекс имеет специфический запах, который не всегда нравится малышам. Силиконовые соски долговечны, лучше выдерживают тепловую обработку и прослужат не меньше. У них нет запаха, они не теряют форму, однако они не такие мягкие и эластичные, как латексные.

Вам также будет интересно
Полезные новинки для поддержки иммунитета малышей Читать статью
Мамина забота о самых маленьких с Avon Care BabyЧитать статью
Приключения ПетрушкиЧитать статью
Сценарий викторины по сказкам Андерсена для учащихся начальной школыЧитать статью
«Люди и открытия, которые изменили мир»Читать статью
«Голосуй за свой каток!» 2020Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.