Капризная Букашка
Развлечения
Капризная Букашка
25.08.2010
УНПЕЛЕВА Анастасия
136

В летнем лесу все жители были заняты привычными делами. Скворец - пел утреннюю песню. Стрекоза - летела к озеру. Медведь - лез на дерево за медом, а пчелы готовили оборону. И только маленькая Букашка – капризничала! Самым интересным было то, что все жители леса потакали ее капризам.
– Пииииить! – кричала Букашка. И тут же Ромашка наклоняла свой стебель, - и рядом с Букашкой падала капля росы. Букашка хлопала в ладоши, но, подбежав напиться, кричала вновь: - Вода холодная! Боюсь! Простужусь! - Тогда два Брата-Паучка забрасывали нить паутины на солнечный луч, тянули его в сторону капли, - и подогревали воду. Букашка довольно пила, улыбалась, и тут же засыпала на мягком листке Лопуха. Когда Букашка спала, весь Лес ходил на цыпочках. И только Скворец пел колыбельную песню - персонально для Букашки. Как – то Букашка промочила свои шесть лапок. Сам Медведь попросил Пчел связать для нее медовые носки - для того, чтобы согреть лапки. Вот как удивительно жил лес вместе с Капризной Букашкой.
Однажды утром Букашка проснулась и решила погреть свои лапки на Солнце. Вышла она на середину лопуха и – ахнула! На листке сидел большой белый Мотылек.
Он был точно меховой, и понравился Букашке. Но как только она увидела, что от него падает тень и загорать ей негде, так тут же начала капризничать:
- Товарищ незнакомец, прошу освободить мой дом. Я намерена загорать. - Заявила она решительно. Однако Мотылек даже не пошевелился. - Ааааааа, - протяжно закричала и затопала левой лапкой Букашка - Сторожа леса ко мне немедленно! - не успокаивалась Букашка.
Сторожем леса был Черный Махаон. Он знал все обо всех, в лесу.
– Да, Букашка, я тут, - сел на край Лопуха Махаон. - Не успел вам сообщить, о новом госте нашего леса. Госпожа Букашка, будьте к нему добры. Он летел очень быстро, и я не успел его предупредить, что к вам нельзя.
- А что с ним? Он молчит, точно спит.
- Так и есть. Он летел три дня и три ночи, спасался от рыбаков. Знаете, иногда на мотыльков ловят рыбу… На этих словах Букашка побледнела.
- Хорошо, пусть живет у меня, - вдруг сказала она.
Махаон удивленно кашлянул и улетел. Букашка села рядом с Мотыльком и начала думать. Думала она очень долго, жители даже заволновались - тишина в лесу! Букашка не капризничает.
Букашка вдруг подумала, что в мире, помимо ее капризов, есть другие, может быть тоже – важные - проблемы. Тогда Букашка сама принесла Мотыльку попить-поесть, взбила пуховую подушку, накрыла крылья одеялом. Потом села на край лопуха, свернулась калачиком и заснула. Каково же было ее удивление, когда проснулась она не на своем Лопухе, а на мягкой спине белого Мотылька, который оценил ее заботу.
- Я слышал вы Капризная, Букашка? - заговорил Мотылек.
- В общем - то да, - ответила Букашка, чувствуя себя очень неловко.
- Если не возражаете, с сегодняшнего дня, все ваши капризы буду исполнять я?! - уверенно заявил Мотылек.
Букашка закинула ногу на ногу, посмотрела по сторонам, убедилась, что все жители леса видят ее и важно ответила:
- Я согласна.

Вам также будет интересно
Первые в России детские сырыЧитать статью
Как получить удовольствие от глажки бельяЧитать статью
Обезопасить себя и близких от вирусов и бактерийЧитать статью
Современные поэты: кого читать осенью 2020?Читать статью
Курс для профилактики развития дислексии у учеников начальной школы Читать статью
Полезные новинки для поддержки иммунитета малышей Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.