Поиск

Тесты для родителей, мам и бабушек

На улице Зеленых Каштанов

11.04.2011
УНПЕЛЕВА Анастасия
526

В городе шло строительство. На улице Зеленых Каштанов построили кирпичный дом. Самым интересным в этом доме был Балкон. Балкон был широкий и бетонный. Каждое утро Балкон ловил солнечные лучи, улыбался и смотрел по сторонам. Строительство на улице Зеленых Каштанов продолжалось. Рядом построили еще один дом из красного кирпича. На этом доме было много окон и много балконов. Все они дружили между собой, шутили и смеялись.  Наш Балкон сначала радовался вместе с ними, а потом загрустил. Сколько бы он не улыбался соседнему дому, его не замечали. Он даже пытался крикнуть, но его не слышали.

 – Как хорошо иметь друга!-  думал Балкон. - Мне даже не надо так много друзей как в соседнем доме, хотя бы одного.

Так шли дни. В город пришла Осень и позвала в гости Ветер. Ветер с  такой радостью пролетел по улице Зеленых Каштанов, что маленькие каштаны попадали с деревьев в разные стороны. Один из коричневых каштанов упал на наш бетонный Балкон.

-Ух ты! - воскликнул Балкон.

-Ой, ёой, йой,- услышал он в ответ. Каштан ударился о бетонный пол с такой силой, что набил себе синяк. От такого шумного падения все балконы на соседнем доме обратили внимание на наш Балкон.

Ты, кто такой?- спросил Балкон.

Но каштан и представить не мог, что с ним разговаривает Балкон.  Во – первых, при падении он ударился и синяк болел, а во –вторых, он стал мерзнуть. В кроне зеленого дерева его согревали родные листья. Здесь же, кругом был холодный серый бетон. Каштан начал бегать в разные углы балкона и приговаривать:

-Сейчас совсем замерзну, замерзну!

-Какой странный! Похож  на камень и на орех!- говорил вслух Балкон. - И чего он бегает, что потерял?

-Тепла ищу!- не выдержал и заговорил Каштан. – Я - натуральный каштан с большого дерева. Кто говорит со мной?

 -Как кто, я Балкон, ты по мне бегаешь,- и Балкон засмеялся.

- Говорящий Балкон!?- растеряно произнес Каштан. - Чего только в жизни не бывает.

-Чем помочь тебе, Каштанчик? - спросил Балкон.

-Нет ли у тебя шубки, или пледа? Замерзаю!

Балкон огляделся по сторонам. В правом углу - доски, в левом – кирпичи.  И только у самого бортика - ящик. Что в ящике, Балкон не знал. Стоит и стоит, ему не мешает.

-А, ты попробуй, запрыгни в ящик, вдруг там тепло? – предложил Балкон.

Каштан со всей силы прыгнул в ящик и затих. Когда Балкон заглянул туда, он увидел Каштан, мирно спящим.  В ящике была черная теплая земля.

- Вот и ладно, пусть спит, - заулыбался Балкон. Он и не заметил, что в доме напротив все окна и балконы машут ему, зовут.

На следующий день. Балкон проснулся, опять заглянул в ящик, но Каштана не нашел. На его месте появился маленький зеленый росточек.

-Балкон, спасибо тебе, - вдруг сказал Росток. - Теперь здесь мой дом.

-Ура!- обрадовался Балкон.  Каштан превратился в росток, и будет жить с ним вместе. Чего можно еще желать!

Теперь, каждое утро Балкон ловил солнечные лучи и направлял их Каштану, а когда шел дождь давал Каштану напиться дождевой воды. Каштан и Балкон подружились. Каждый вечер Каштан пел Балкону колыбельные песни. Через некоторое время Каштан вырос  и превратился в зеленый куст. Балкон был очень доволен. Однажды вечером Балкон дремал, а хозяева дома делали ремонт.  Они поставили на Балкон стекло, положили еще досок и убрали ящик с Каштаном.  Как был расстроен наш Балкон, когда на утро, вместо своего друга, он обнаружил лишь холодное стекло. Печаль была велика. Опять Балкон вспомнил  дни своего одиночества. Он посмотрел на соседний дом и увидел, как некоторые балконы ему  улыбаются, но вот удивительно, ему уже не нужна была их дружба, он тосковал по Каштану.

Прошла Зима и Лето. Балкон грустил, лишь изредка ветер доносил ему шелест с аллеи Зеленых каштанов, и тогда он придавался воспоминаниям. Опять настала Осень. Листья с деревьев облетели, улица стала пустой. Балкон готовился к зиме: отряхивал пыль , равнял бетонный  пол. Как вдруг, по одному из  перил кто - то легко ударил: тук-тук, тук-тук.

 -Опять ветер, - подумал Балкон. Тук, тук ,-раздалось вновь.

-Да, кто там? - возмутился Балкон. Из-за перил показалась тонкая ветка дерева.

-Это я, твой друг Каштан!

- Друг, - сказал тихо Балкон и заплакал. Оказалось, что хозяева посадили маленький кустик каштана прямо под балконом и тот превратился в стройное дерево.

- Я так старался расти, чтобы увидеть тебя быстрее! - говорил Каштан, прижимаясь к балкону.

-А, я , в тайне ждал Чуда!- отвечал ему совершенно счастливый Балкон.

С тех пор прошло много лет. И если вы будете проходить по  улице Зеленых Каштанов, то непременно увидите могучее Дерево, обвившее своими ветками перила Балкона одного кирпичного дома.

Вам также будет интересно
Центр лечебной педагогики приглашает на зимнюю благотворительную ярмаркуЧитать статью
Волшебство для детей и взрослых – в «Москвариуме» пройдет предновогоднее мероприятие «Удивительные елки»Читать статью
Кофе для настоящих гурмановЧитать статью
Роскошь в каждой детали Читать статью
Белочка НусяЧитать статью
Встречаем осень с новыми полезными перекусами от «ФрутоНяня»Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.