Уточка КРЯ - КРЯ
Развлечения
Уточка КРЯ - КРЯ
05.11.2011
ГОЛУБЕВ Владимир
237

Жили-были дедушка и бабушка, и была у них уточка, которую звали Кря-Кря.

Бабушка кормила ее вкусной кашкой, а дедушка каждый день отпускал уточку поплавать на реку.

Ранним утром отправилась уточка по крутому бережку на речку, а вечером обратно домой и не вернулась. Никто не знает, что случилось с нашей уточкой.

Селезень крякал-крякал, да уточка не отвечает и на помощь не зовет. Бабушка звала-звала, но не откликнулась уточка. Дедушка кричал-кричал да звал-манил уточку.

Думает селезень, что хитрая лиса поймала Кря-Кря и утащила в глубокую нору.

Бабушка грешит на коршуна, который острыми когтями схватил бедную птичку и унес высоко-высоко в поднебесье. Дедушке кажется, что виноват хорек:

подстерег уточку по дороге к реке, ничего не осталось от нашей утицы – даже перышка!

Так прошел целый месяц, но одним солнечным погожим утром вернулась домой наша уточка! Вышла, радостно крякая, из зарослей осоки, да не одна: за ней вразвалочку спешат двенадцать пушистых желтых утят. Селезень, бабушка и дедушка догадались, где все время пряталась Кря-Кря – в гнезде высиживала яйца!

Бабушка, как на праздник, замесила тесто и напекла пирогов, из подпола достала соленых грибочков, даже свежего меда поставила на праздничный стол.

Дедушка пригласил гостей и соседей: все едят, пьют да веселые песни поют и не наглядятся на Кря-Кря и на выводок маленьких утят.

Но сильнее всех возвращению утиного семейства радуется красавец селезень. Он важно гуляет по двору, никого к малышам не подпускает и уточку с утятами охраняет.

Бабушка стала кормить миленьких утяток рассыпчатой пшенной кашей и порезанным мелко-мелко яйцом, сваренным вкрутую. В птичнике хорошенько прибралась и постелила свежей соломы: теперь по ночам утятам будет тепло и сухо. Дедушка прямо посреди двора вкопал в землю корыто и налил чистой воды для малышей – ведь купаться и плескаться пушистики умеют с рождения. И вот целыми днями они плещутся в воде и греются на солнце. Как только похолодает или черная туча закроет солнышко, утятки сразу спешат под теплое мамино крыло.

Вам также будет интересно
Обезопасить себя и близких от вирусов и бактерийЧитать статью
Современные поэты: кого читать осенью 2020?Читать статью
Курс для профилактики развития дислексии у учеников начальной школы Читать статью
Полезные новинки для поддержки иммунитета малышей Читать статью
Мамина забота о самых маленьких с Avon Care BabyЧитать статью
Приключения ПетрушкиЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.