Непоседа-звезда
07.07.2011
СЦЕПУРО Инна
136

сказка для детей

Непоседа-звезда спрыгнула с небесных качелей и угодила прямо в водоем. От неожиданности вода в водоеме зашипела, забулькала и с трудом удержалась, чтобы не вылиться из берегов. Когда наступила тишина, лес постепенно начал оживать. Белки и лисы вылезли из своих временных укрытий и с интересом наблюдали невиданное зрелище.

Ночная мгла превратилась в светлый полдень. Водная гладь переливалась радужным блеском, искрилась. Веселые пузырьки, в которых оказывались маленькие рыбки, поднимались в воздух и лопались, задевая ветки плакучих ив.

Лягушки дружно смеялись над лопающимися пузырьками. Они прыгали с кувшинки на кувшинку и сачками ловили падающих рыб, которые хохотали еще больше.

Карась с ершом смастерили из тростника тонкие дудочки и играли, как настоящие музыканты. Под их песенки танцевали серебристые стрекозы в лиловых платьях из клевера.

Жуки-плавуны устроили соревнования. Судья-рак секундомером замерял скорость их бега по водной глади. Победителем оказался жук с оранжевой отметиной.

Чемпион хвастался перед остальными спортсменами грамотой и медалью из желудя.

Но вскоре веселье водных жителей закончилось. Они не могли сомкнуть глаз, ведь ночь не наступала. Они стали сонными, забывчивыми и очень уставшими.

Закончились игры, шутки, танцы.

И так бы и спать им на ходу до конца веков, если бы не Медведь Иваныч и Удав Веревкин. Они бережно вытащили звездный светящийся шар со дна водоема, поместили его на огромную ветвь ели и запустили обратно на Небесный свод.

На Земле вновь воцарилась ночь. Любопытная стайка мотыльков подлетела к звезде, прилипшей к небу, так близко, что блестящая пыль осела на прозрачных крылышках, и они начали тускло светиться. С тех пор этих маленьких мошек называют светлячками. Они рассыпались по всему миру и теперь сопровождают заплутавших грибников в лесу и семейные ужины на даче.

Вам также будет интересно
Первые в России детские сырыЧитать статью
Как получить удовольствие от глажки бельяЧитать статью
Обезопасить себя и близких от вирусов и бактерийЧитать статью
Современные поэты: кого читать осенью 2020?Читать статью
Курс для профилактики развития дислексии у учеников начальной школы Читать статью
Полезные новинки для поддержки иммунитета малышей Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.