Мечта Лапушки
22.08.2011
СЦЕПУРО Инна
267

Утром голубка Лапушка проснулась, умылась, почистила свои белые перышки и полетела на бульвар. Ребята, вышедшие на прогулку, покормили ее хлебными крошками. Вкусный завтрак очень понравился голубке. Она взлетела на скамью и с любопытством смотрела на людей, которые проходили мимо. Сегодня все они закутались в теплые шарфы, надели варежки и шапки, чтобы не заболеть. День выдался морозный. Шел снег. Кристаллики снежинок оседали на землю, асфальт, ветки деревьев, машины.

Лапушка очень скучала по лету, солнышку, зеленым листьям, травке. Она вспоминала бабочек, которые порхали с одного цветка на другой, собирали нектар. Она мечтала иметь такие же яркие крылья с разноцветными узорами на них.  Когда же вернется тепло, и снова появятся бабочки? Бедная птичка не знала, что совсем скоро растает снег, распустятся почки на деревьях и кустарниках, появятся первые цветы и зеленая травка. Так наступит весна. А за ней придет и лето… Голубка полетела домой на чердак семиэтажного дома. По дороге она заглянула на балкон квартиры, где всегда висела кормушка с зернышками для нее. Лапушка увидела открытую дверь. Она осторожно пробралась в комнату – там никого не было. Мальчик, который живет тут, ушел гулять с друзьями. На столе лежала гуашь, кисти и лист бумаги с рисунком. Голубка решила помочь мальчику закончить картину. Она начала рисовать и случайно разлила краски. Сначала птичка очень расстроилась. Но потом она заметила, что краска попала на крылья и они стали цветные, как у бабочки! Ей казалось, что мир тоже раскрасился и преобразился вместе с ней. Лапушка светилась счастьем, ведь сбылась ее самая заветная мечта. Пусть ненадолго, ведь краска быстро может смыться, но стала она бабочкой.

А у тебя, юный читатель, уже есть мечта?

Вам также будет интересно
«Аквапудра» приходит на смену обычному порошкуЧитать статью
Зимнее настроение и витаминный заряд от «ФрутоНяни»Читать статью
Как выбирать игрушку правильно? 7 подсказок для родителей от АИДТ и Минпромторга РоссииЧитать статью
Новые влажные салфетки Pampers с маслом кокосаЧитать статью
Цикл мастер-классов "Праздник к нам приходит"Читать статью
«Аудиосалон новых книг» в ГайдаровкеЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.