Серебряная Монетка
Развлечения
Серебряная Монетка
30.06.2010
УНПЕЛЕВА Анастасия
145

Жизнь Серебряной Монетки была очень интересна. Одно время она жила в мягком бархатном кошельке с бумажными деньгами. Всякий раз, когда хозяйка хотела ею расплатиться, Монетка блестела, и хозяйка почему-то расплачивалась не ею, а другими.

Бумажные деньги относились к Монетке как к маленькой, заботились о ней и оберегали. Потом Монетка переехала на время в копилку к остальным - таким же, как она, - и долго смеялась и шутила со всеми. Иногда копилку встряхивали, и кто-то из ее друзей со звонким смехом вылетал. Однажды и Монетка вылетела из копилки. Ее поймали руки хозяйки и положили в новый кошелек.

Однажды в магазине Монетка выпрыгнула на свободу и покатилась по полу. Столько интересного она не видела за всю жизнь: туфли, сумки, собака, диван! Опять руки хозяйки подхватили Монетку и положили в кошелек. Интересная жизнь Монетки продолжалась. Она не о чем не тужила, ни на что не обижалась, ее окружали интересные друзья и красочный мир.

Прошло время, в стране отменили серебряные монеты, заменив их на железные. В одно утро кошелек открыли и Монетку убрали в шкатулку. Первое время она, как обычно, была рада новому месту. А потом поняла, что к ней не приходят, шкатулку никто не открывает. С тех пор Монетка все чаще стала думать о своей жизни и о том, для чего она живет. Чем дольше Монетка думала, тем меньше радовалась. Кроме того, что Монетка прыгала и блестела, она ничего не делала. Другие деньги рассказывали истории о своих подвигах. Одни деньги выиграли в лотерею, на другие покупали хлеб и молоко, третьи отправляли тем, кому они нужны, и только нашу Монетку хранили. Но для чего?

Прошло много лет, Монетка стала умной, жизнь в шкатулке подарила возможность слушать все разговоры: хозяев, птиц, бабочек, цветов. К тому времени, когда о Монетке вспомнили и открыли шкатулку, она была полна решимости на подвиг. Но вот незадача! Монетку достали из шкатулки, тщательно вымыли и положили в прозрачный кувшин с водой. Каково было ее удивление! Через пять минут она почувствовала себя воздушной. Как только она тихо подпрыгивала, вода вокруг нее становилось все чище и чище. Так прошла ночь. На следующий день Монетка проснулась от восторга хозяйки.

- Какая вкусная вода, - говорила хозяйка, выпив стакан воды из кувшина.

- Что же это значит? - произнесла Монетка.

Хозяйка подняла кувшин и сказала:

- Теперь ты главная в нашем доме, твое серебро делает воду кристально чистой, вкусной и полезной!

- Бррр! - выпустила пузырьки удовольствия Монетка, - Так вот, для чего я!

С тех пор каждый гость в доме подходил к кувшину с Серебряной Монеткой и благодарил ее. Монетка была счастлива.


Вам также будет интересно
Обезопасить себя и близких от вирусов и бактерийЧитать статью
Современные поэты: кого читать осенью 2020?Читать статью
Курс для профилактики развития дислексии у учеников начальной школы Читать статью
Полезные новинки для поддержки иммунитета малышей Читать статью
Мамина забота о самых маленьких с Avon Care BabyЧитать статью
Приключения ПетрушкиЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.