Поиск

Как солнечный лучик стал волшебником

13.06.2011
ХМЕЛЬНИЦКАЯ Ольга
241

сказка для детей

Жил-был солнечный лучик по имени Чик. Он жил на небе в большой и дружной семье. У него были папа Солнце, мама Луна, братики-лучики, сестрички-звездочки и две бабушки – Мгла и Туча.

Лучики вставали утром вместе с папой Солнцем и весь день играли, веселились, освещая и согревая землю, а ночью ложились спать.

Звездочки, наоборот, днем спали, а ночью вместе с мамой Луной просыпались и зажигались на небе голубыми огоньками.

У родителей было много важных дел, и о внучатах заботились бабушки. Чик не знал, насколько строга была со звездочками бабушка Мгла, но бабушка Туча была очень строгой и при любой непогоде не отпускала лучиков гулять на землю; особенно, если появлялись дядюшка Гром и тетушка Молния, которые вечно ссорились. Из-за их ссор все вокруг сверкало, гремело, темнело, и на землю лил дождь. Лучики должны были пережидать дождь на небе, свернувшись в клубочки. Но однажды… Был теплый летний день, и дождь начался так некстати! Чик грустил и мечтал, чтобы дождь скорей закончился, все вокруг стало бы ярким и цветным, и можно было идти гулять. От нетерпения Чик даже прыгал по облакам, приговаривая:

«Дождик, прекратись! Мир цветным становись!»  Вдруг облака раздвинулись – и Чик прошмыгнул на землю.

«Чудеса!» – только и успел подумать Чик. Он лучился сквозь рассеивающийся дождь. Вслед за ним с неба уже струились, разгоняя облака, его братья-лучики, и от солнечного света на небосклоне появлялись разноцветные полоски. Тут же снизу раздались крики: «Смотрите, радуга!» В ярком свете разноцветные полоски превращались в огромную дугу на полнеба. Выбежавшие из домов дети показывали друг другу радугу и прыгали от восторга. Дождь притих, а мир вокруг стал ярким и цветным.

Чик был счастлив.

– Я волшебник! – радовался он и перебегал с одной цветной полоски на другую, отчего радуга переливалась и становилась еще чудеснее.

 

Детские раскраски

Вам также будет интересно
Лимитированные бутылочки средств Fairy Pure & Clean с эко-рисунками на упаковкеЧитать статью
Бренд Syoss обновляет линейку тонирующего спрея для волос Root RetouchЧитать статью
Кулинарный онлайн-лагерь «Нестле» возвращается – теперь в Food–лабораторииЧитать статью
Космический Доктор Кот принес праздник в Центр реабилитации детей с нарушением слухаЧитать статью
Новая коллекция машинок Matchboх в цветах аварийно-спасательных служб РФЧитать статью
Книга "Ирочка" от Юлии КузнецовойЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.