Про котенка, который умел плавать
Развлечения
Про котенка, который умел плавать
04.02.2011
БОЛЬШАКОВА Елена
202

Про котенка, который умел плавать

Жил-был маленький Котенок, зеленоглазый и усатый. И больше всего на свете он любил плавать. Бывало, выйдет на речку, разбежится — и бултых с берега!

Брызги во все стороны!

– Как же так! Котенок плавает, как карась! Непорядок! Это не кот, а целый пароход! – возмущались звери.

Котенка огорчали эти слова, но каждый день он все равно приходил на речку и плавал.

И вот однажды, когда солнышко светило особенно ласково, на берег реки пришел маленький Мышонок. С собой он принес большой-пребольшой плавательный матрас.

Он спустил его на воду и запрыгнул сверху. Камыши шуршали, волны легонько покачивали матрас, и Мышонок сам не заметил, как заснул. А когда проснулся, то обнаружил, что он отплыл далеко-далеко от берега. Как назло, Мышонок не умел плавать, а матрас относило течением все дальше и дальше. Он стал звать на помощь, но зверей на пляже не было — все ушли домой обедать. Все, кроме Котенка, который любил купаться как раз во время обеда, когда солнце светило особенно ярко.

Котенок плыл тихо, не спеша, наслаждаясь теплой водой, и вдруг услышал тоненький писк с середины реки. Не раздумывая, Котенок поспешил на помощь.

Он так быстро плыл к Мышонку, что не заметил старую корягу и зацепился за нее хвостом.  Но Котенок не растерялся, он стал раскачивать корягу из стороны в сторону. На шум вылез Рак-отшельник, живший под корягой, и помог Котенку освободиться.

Котенок поплыл еще быстрее — и наконец-то настиг матрас с Мышонком. Легонько подталкивая матрас, он быстро доставил Мышонка на берег. Только здесь Котенок  обнаружил, что хвост стал не таким пушистым — часть меха осталась на коряге. Но зато у него появился новый друг!

Вскоре все звери вернулись с обеда. Мышонок рассказал им о своем спасении. С тех пор больше никто не смеется над Котенком. Теперь его уважительно величают Котенок-спасатель. А хвост у него через пару месяцев стал красивее прежнего – у котов шерсть очень быстро отрастает.

Вам также будет интересно
Обезопасить себя и близких от вирусов и бактерийЧитать статью
Современные поэты: кого читать осенью 2020?Читать статью
Курс для профилактики развития дислексии у учеников начальной школы Читать статью
Полезные новинки для поддержки иммунитета малышей Читать статью
Мамина забота о самых маленьких с Avon Care BabyЧитать статью
Приключения ПетрушкиЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.