Туман
16.05.2011
УНПЕЛЕВА Анастасия
162

Унпелева АнастасияТуман крался по лесу точно кошка, преследуя мышь. При этом он тяжело охал и говорил себе вслух:

-И почему меня боятся все звери, я же совсем безобидный?

Белое облако Тумана приходило в лес всякий раз, как наступали сумерки. Тогда Луна уходила в сон, и все вокруг погружалось в темноту. Никто в лесу не знал Тумана, но все его боялись, ведь когда он приходил, нечего становилось смотреть. Туман был таким белым и густым, что даже самые большие животные, стоявшие рядом, переставали видеть друг друга. А самые маленькие, но и самые зоркие животные никак не могли навести резкость в своих глазах в Тумане.

Единственной, кого Туман ни капли, не смущал, была Сова. Эта красивая, круглоголовая птица жила на самой высокой ветке дуба. Так высоко Туман не добирался, и потому она могла видеть все, что было над ним. Как известно, Сова-птица, которая спит днем, но не спит по ночам. Туман для зрения Совы не был преградой. Сова жила в лесу, и все лесные проблемы становились для нее важными. Почти каждый летний день она слышала разговоры зверей о Тумане, замечала как они прятались в свои норы, а через некоторое время видела и сам Туман, пробирающийся в лес. Сова была умная птица и понимала, что надо подружить Туман и Зверей для лесного равновесия. Но как это сделать, Сова пока не знала.

Как - то в лесу был очень жаркий день. Сова сушила свою деревянную кроватку. Обычно сушка кроватки занимала мало времени, потому что дерево быстро сохло под лучами палящего Солнца. Но сегодня Сова решила оставить кроватку под Солнцем подольше. Сова знала, что Солнце - волшебный шар от света которого может загореться дерево. Так оно и вышло: кроватка Совы загорелась! Сова скинула ее с высокого дуба. Огонь вспыхнул по маленьким сухим веткам и в лесу началась паника. Звери не знали, что делать. Кто- то пытался во рту принести воду. Кто –то копытами тушил огонь, но этого было недостаточно.

Тогда Сова пролетела по лесу и крикнула:

-Нам нужен Туман! Он влажный и он может потушить огонь!

Звери, боявшиеся Тумана, стали его звать. Туман, который уже с дальнего края леса и сетовал на жизнь, вдруг услышал общий звериный зов. Туман поспешил. Увидев огонь, Туман придавил его своей большой мокрой ладонью. Огонь исчез. Сова потеряла кроватку, но не пожалела об этом. Ведь с тех пор, Туман стали уважать и почитать в лесу. А Сова стала лучшим другом Тумана.

Вам также будет интересно
Henkel представляет новейшую разработку бренда Persil Читать статью
Зимние раскраски-антистресс Читать статью
Детей нужно приучать делиться своими эмоциями. О чем говорили эксперты на вебинаре против детского буллинга?Читать статью
Безлактозное масло Unagrande: сладко-сливочное настроениеЧитать статью
В стране сказок братьев Гримм (беседа-викторина)Читать статью
Сказка о глупенькой мамеЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.