Поиск

Тесты для родителей, мам и бабушек

Северные гости

12.10.2010
УНПЕЛЕВА Анастасия
497

В Южный Лес переехала семья Северных Белок. Им надоели постоянные холода.  А  захотелось им попробовать настоящих грецких орехов, которые растут только в Южном Лесу. Жители Леса с радостью встретили новых жильцов, и выделили им целую поляну с большой Елкой. Семья Белок была довольна и тут же устроилась. Однако, через некоторое время, все звери и птицы леса начали слышать странный шум. Шум доносился с поляны, где жили Белки. Тогда любопытные птицы первыми решили разведать, что происходит.  На поляну прилетели - пара южных уток оранжевого цвета; длинноногая цапля, белый лебедь с детьми и разноцветный попугай. Когда все уселись на поляну, раздалось кудахтанье - из кустов выглянули клювы перепелок, и они примчались из любопытства с окраины леса. В это время семья Белок - мама, папа и двое бельчат спустились  с дерева, надели странные ботинки на ноги и покатились по поляне, точно на коньках. Поляна была без травы, только серые камешки да упавшие иголки с Елки.

 – Коньки! - крикнула Цапля, которая летала в северные страны.

-Что такое коньки? - спросили не знающие Перепелки.

-Это железные ботинки с лезвиями, вместо подошвы. В них катаются по льду? - ответила умная Цапля.

-Ха- ха, но у нас нет льда, - захлопав крыльями,  сказал Попугай.

-Да-да, нет Льда! - раздалось со всех сторон. Цапля присмотрелась. Белки действительно катились, но не по льду, а по земле и не на коньках, а на ботинках с колесиками.

-У них колеса! - прокричали маленькие лебеди , -Мы тоже хотим кататься!

Тут  белки увидели любопытную публику.

- Мы катаемся на роликах,- сказали они. - На Севре это наш традиционный вид спорта: катание на коньках и на роликах.

Пара уток, возмущенно крякнула: - Не птичье это дело, по поляне кататься, да спортом заниматься.

-Это очень приятно и полезно, - говорили радостно Белки.

-Нет, нет - возмутились Перепелки, - У нас шажочки маленькие, а здесь вон как надо ноги поднимать. – А, по - моему , хорошее дело, - сказал Попугай и подлетел к Белкам.

-Но господин Попугай? - заволновался белый Лебедь. - Не в вашем почтенном возрасте начинать такие рискованные занятия?! Все жители знали, что попугай живет очень давно, так давно, что видел все деревья Южного Леса маленькими. – Для хорошего дела возраст не помеха, - ответил Попугай.

 Папа Белка снял свои ролики и протянул Попугаю, тот надел их, и в одно мгновение покатился по поляне, размахивая своим сине красным хвостом. На поляне раздались возгласы:

 - Осторожно ! Опасно!  Молодец! У него даже лучше чем у Белок выходит. В конце дня уже все птицы, а потом и звери хотели кататься на роликах, а семья Белок писала телеграмму своим друзьям на Север, что бы те выслали ролики для всех жителей Южного Леса.

Вам также будет интересно
Фруктовая новинка от российского бренда косметики MIXITЧитать статью
«АндерСон» ищет семейные рецепты – победитель войдет в меню сети!Читать статью
Увлажнители воздухаЧитать статью
Морики Дорики от Л’Этуаль теперь в «Якитории»Читать статью
Одна новинка заменит 6 средств по уходу за телом и лицомЧитать статью
Воздушные сливки для телаЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.