Северные гости
12.10.2010
УНПЕЛЕВА Анастасия
202

В Южный Лес переехала семья Северных Белок. Им надоели постоянные холода.  А  захотелось им попробовать настоящих грецких орехов, которые растут только в Южном Лесу. Жители Леса с радостью встретили новых жильцов, и выделили им целую поляну с большой Елкой. Семья Белок была довольна и тут же устроилась. Однако, через некоторое время, все звери и птицы леса начали слышать странный шум. Шум доносился с поляны, где жили Белки. Тогда любопытные птицы первыми решили разведать, что происходит.  На поляну прилетели - пара южных уток оранжевого цвета; длинноногая цапля, белый лебедь с детьми и разноцветный попугай. Когда все уселись на поляну, раздалось кудахтанье - из кустов выглянули клювы перепелок, и они примчались из любопытства с окраины леса. В это время семья Белок - мама, папа и двое бельчат спустились  с дерева, надели странные ботинки на ноги и покатились по поляне, точно на коньках. Поляна была без травы, только серые камешки да упавшие иголки с Елки.

 – Коньки! - крикнула Цапля, которая летала в северные страны.

-Что такое коньки? - спросили не знающие Перепелки.

-Это железные ботинки с лезвиями, вместо подошвы. В них катаются по льду? - ответила умная Цапля.

-Ха- ха, но у нас нет льда, - захлопав крыльями,  сказал Попугай.

-Да-да, нет Льда! - раздалось со всех сторон. Цапля присмотрелась. Белки действительно катились, но не по льду, а по земле и не на коньках, а на ботинках с колесиками.

-У них колеса! - прокричали маленькие лебеди , -Мы тоже хотим кататься!

Тут  белки увидели любопытную публику.

- Мы катаемся на роликах,- сказали они. - На Севре это наш традиционный вид спорта: катание на коньках и на роликах.

Пара уток, возмущенно крякнула: - Не птичье это дело, по поляне кататься, да спортом заниматься.

-Это очень приятно и полезно, - говорили радостно Белки.

-Нет, нет - возмутились Перепелки, - У нас шажочки маленькие, а здесь вон как надо ноги поднимать. – А, по - моему , хорошее дело, - сказал Попугай и подлетел к Белкам.

-Но господин Попугай? - заволновался белый Лебедь. - Не в вашем почтенном возрасте начинать такие рискованные занятия?! Все жители знали, что попугай живет очень давно, так давно, что видел все деревья Южного Леса маленькими. – Для хорошего дела возраст не помеха, - ответил Попугай.

 Папа Белка снял свои ролики и протянул Попугаю, тот надел их, и в одно мгновение покатился по поляне, размахивая своим сине красным хвостом. На поляне раздались возгласы:

 - Осторожно ! Опасно!  Молодец! У него даже лучше чем у Белок выходит. В конце дня уже все птицы, а потом и звери хотели кататься на роликах, а семья Белок писала телеграмму своим друзьям на Север, что бы те выслали ролики для всех жителей Южного Леса.

Вам также будет интересно
Первые в России детские сырыЧитать статью
Как получить удовольствие от глажки бельяЧитать статью
Обезопасить себя и близких от вирусов и бактерийЧитать статью
Современные поэты: кого читать осенью 2020?Читать статью
Курс для профилактики развития дислексии у учеников начальной школы Читать статью
Полезные новинки для поддержки иммунитета малышей Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.