Поиск

Про кота Счастливчика и девочку Асю

16.09.2010
БОЛЬШАКОВА Елена
237

Добрая сказка для детей

Однажды в магазин детских товаров привезли новую партию игрушек. Чего там только не было! Конструкторы в огромных коробках, мячики всех размеров и цветов, самые модные куклы... Но больше всего было плюшевых котов. Все они были серые, мягкие, а на шее у каждого красовался алый бантик. Аккуратно упакованные в прозрачные пакеты, котята стояли на полках и ждали своих будущих хозяев – мальчиков и девочек. И когда в магазин входил очередной маленький покупатель, каждый кот невольно вздрагивал и надеялся: «А вдруг на этот раз возьмут именно меня?» Проходили дни, котиков на полках оставалось все меньше. И лишь один из котов уже почти потерял надежду встретить своего хозяина. А все дело было в том, что на фабрике игрушек ему неправильно пришили хвост: он был кривым и торчал вверх, словно у охотничьей собаки. К тому же, пока котика везли с фабрики в магазин, ленточка на его шее помялась, а упаковка и вовсе порвалась...
Некоторые игрушки жалели котенка, но все больше смеялись над ним: «Уж тебя-то вряд ли кто-то купит. И не надейся, кривохвостик!» Но вот однажды на пороге игрушечного магазина появились необычные покупатели. Молодая и печальная женщина катила перед собой большую коляску.
Но в ней сидел не малыш с погремушкой в руках, а шестилетняя девочка Ася.
Она уже и не помнила, умела ли она когда-нибудь ходить, а тем более прыгать и бегать. Но врачи говорили, что Ася обязательно сможет встать на ноги, главное – верить в выздоровление. Ася не капризничала и пила горькие таблетки. Вообще она была очень умненькой и вежливой девочкой – и не стала клянчить в магазине: «Ну, мама, купи мне это, это и еще вот это! Прямо сейчас и немедленно!!!» Но когда Ася заметила котенка – да-да, именно того, со странным хвостом и в порванном пакете – она улыбнулась и взяла его в руки. Положить назад на полку уже не смогла, хотя прекрасно понимала, что деньги нужны на лекарства, и тратить их на игрушки – непозволительная роскошь. Но тут мимо как раз проходил директор игрушечного магазина, который обратился к Асе так: «Девочка, ты правда хочешь забрать себе этого котенка?
Тогда возьми его бесплатно! Ведь он не обычный кот, а волшебный. У тебя доброе сердце, раз ты смогла за его внешними недостатками разглядеть внутреннюю красоту, и за это он исполнит любое твое желание — стоит только очень захотеть!» Когда Ася принесла котика домой, она назвала его Счастливчиком и попросила:
«Милый котик, пожалуйста, сделай так, чтобы мама больше не грустила так сильно из-за того, что я не могу ходить!» Ася была доброй девочкой и в первую очередь думала о маме, а не о себе.
Прошло несколько месяцев, Ася уже и забыла о своей просьбе. Она просто играла со Счастливчиком и готовилась к школе. Но однажды на приеме старый мудрый доктор сказал, что совсем скоро Ася сможет ходить – и в первый класс отправится не в инвалидной коляске, а на своих ножках.
И когда первого сентября Ася стояла у школы с новеньким ранцем, огромными бантами и букетом астр, то поняла, что ее просьба исполнена. Теперь мама не грустила, а улыбалась. В одной руке у мамочки был фотоаппарат, а в другой – кот Счастливчик. И на миг Асе показалось, что котик тоже улыбнулся ей.

Вам также будет интересно
Веселье и творчество с MothercareЧитать статью
Новая линейка продуктов "Добрый"Читать статью
Блинчики для отличников: акция в «Теремке»Читать статью
Печенье и готовые завтраки от нового бренда Kellogg’s DinosaursЧитать статью
Напольные весы от VITEKЧитать статью
Новая линейка косметики Avon «Чистый кислород» Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.