Муха
19.06.2010
УНПЕЛЕВА Анастасия
126


Будильник спал. Его циферблат лежал на воображаемой подушке из воздуха. Стрелки не следили за временем, лишь изредка в тишине раздавалось - тик-так, тик-так. Ночь была летней и потому вся комната, где жил Будильник, была освещена лунным светом. Окно приоткрылось, и тюль то и дело выписывала в воздухе фигуры под дуновением ветра.

 Вдруг вместе с ветром в комнату залетело что-то, раздалось пронзительное жж, ззз. И это что- то упало на стол. От стука Будильник приоткрыл глаза.

– З-з-здорово, - произнесло что - то.

-Вот так полет. Эй, есть тут кто-нибудь?

Будильник окончательно проснулся. В комнате хоть и было светло, но разглядеть странное жужжащее существо было сложно. Рядом с Будильником на столе жила Книга, Свеча и Чайник. Будильник оглянулся. Чайник мирно дремал, выпуская из носика остатки дневного пара. Книга так озябла под ветром, что укуталась в собственные страницы и не шелохнулась, а Свеча…

В это время Свеча кашлянула во сне, проснулась и зажглась. От такой внезапной вспышки зажмурились все, кто жил на столе.

- Я как раз хотел Вас попросить осветить стол, - сказал, улыбаясь Свече, Будильник.

- Вот я неаккуратная какая, от каждого чиха загораюсь, я вас разбудила?

- Что вы, меня разбудила, вот - она. Будильник указал на то место, где было существо. При свете Свечи все увидели блестящую и очень красивую Муху. Муха расправила свои четыре прозрачных крылышка и с восторгом смотрела на Свечу.

-Как чудесно, как чудесно, снова день,- прыгая  к свечке, говорила Муха. Но как только Муха подбежала к туловищу свечи, Книга откинула в сторону страницы, точно одеяло и сказала:

- Немедленно уберите это глупое существо от огня, оно же сгорит. Муха остановилась и посмотрела сердито на Книгу. Будильник прикрыл собой Свечу. Свеча уменьшила пламя. - Неужели и впрямь сгорит? - буркнул Чайник. 

- Какие глупости, - сказала Муха.

- Всю жизнь я летаю на самые лучшие цветы и к самым ярким фонарям. Ночь и темнота для меня не друзья, а свет - есть лучшее в моей жизни. - На этих словах Муха подлетела к самому огню, опалила крылышки  и с визгом упала на стол.

- Воды, воды - закричал Будильник. Чайник тут же наклонил носик и брызнул на Муху. Книга замахала страницами точно веером и Муха очнулась. На следующее утро Будильник не звенел, Чайник не кипел, Книга не читалась, а Свеча не загоралась. На письменном столе была тишина. Все ждали, когда проснется поумневшая и очень красивая Муха.

Вам также будет интересно
Обезопасить себя и близких от вирусов и бактерийЧитать статью
Современные поэты: кого читать осенью 2020?Читать статью
Курс для профилактики развития дислексии у учеников начальной школы Читать статью
Полезные новинки для поддержки иммунитета малышей Читать статью
Мамина забота о самых маленьких с Avon Care BabyЧитать статью
Приключения ПетрушкиЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.