Сказка на ночь: Как Баба-Яга лесную школу открыла
Развлечения
Сказка на ночь: Как Баба-Яга лесную школу открыла
12.10.2009
БОЛЬШАКОВА Елена
155

В одном сказочном лесу жила-была Баба-Яга. И была у нее внучка — Драконушка. Когда старая ведунья улетала по своим колдовским делам, Драконушка оставалась на хозяйстве.
И вот однажды решила Драконушка к бабушкиному возвращению пирог испечь. Взяла книгу рецептов, глядь туда — а читать-то умеет плохо. Там написано: «Вам понадобится кадушка», а Драконушка прочла «лягушка». И пошла она на болото лягушек ловить. Десять штук принесла! И давай месить тесто. К счастью, пока она месила, лягушки ускакали обратно на болото. Растопила Драконушка печь, поставила каравай, а сама побежала с подружкой Кикиморой играть.
Пришла она домой под вечер, а печка-то раскалилась докрасна и дым из нее валит! Драконушка скорей к телефону, бобров-пожарных вызывать. А цифер-то не знает — и не смогла набрать номер. Бегает вокруг избушки и кричит:
– Ура! Караул! Ура! Караул! – это она от испуга слова перепутала.
А тут мимо Мишка-медведь с речки шел, полные ведра воды нес. Плеснул он на печь – и огонь погас. Достала Драконушка пирог, а там одни угольки. Хорошо хоть избушка не сгорела!
В это время и Баба-Яга вернулась домой. Расплакалась Драконушка и все рассказала бабушке: и про рецепт с лягушками, и про телефон, и про пожар. Тут-то и поняла Яга, что внучка ни букв, ни цифер не знает.
И решила Баба-Яга лесную школу открыть. Эту идею одобрили все лесные жители. Тем более, оказалось, что и Кощей, и Водяной тоже до сих пор писать-считать не умеют, хоть им уже по триста лет.
Вскоре Бабушка-Яга и учителей нашла. Кот-Баюн занимался со всеми чтением, Кукушка учила считать, Сверчок — играть на музыкальных инструментах, а Змей-Горыныч — готовить. Бывало, дунет огнем из своей пасти, разожжет костер, а в золе потом картошку запечет — ох и вкусно получалось. А какой замечательный суп готовил Горыныч на костре — пальчики оближешь!
С тех пор Баба-Яга спокойна за Драконушку. Ведь она теперь и рецепт правильно прочтет, и пожарных вызвать сможет. Волшебство — хорошо, а знания лучше!

 

Вам также будет интересно
Обезопасить себя и близких от вирусов и бактерийЧитать статью
Современные поэты: кого читать осенью 2020?Читать статью
Курс для профилактики развития дислексии у учеников начальной школы Читать статью
Полезные новинки для поддержки иммунитета малышей Читать статью
Мамина забота о самых маленьких с Avon Care BabyЧитать статью
Приключения ПетрушкиЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.