Тигрозаяц
01.11.2010
ГОЛУБЕВ Владимир
244

Сказка для детей

В сосновом бору, среди медно-красных стволов и зеленых колючих шапок жил Лесовичок. Как-то обычным летним утром Лесовик допивал ячменное кофе с овсяным печеньем, когда в дверь кто-то тревожно забарабанил. На пороге, дрожа от страха, сидел запыхавшийся Зайка.

– Спаси меня, Лесовик, за мной Лиса гонится, хочет меня съесть!

Лесовик впустил Зайца, а Лиса осталась на улице, за крепкой дубовой дверью.

Трусишка рассказал гостеприимному хозяину, что хитрая плутовка все утро гоняла его по лесу. Лесовик выглянул в окно – Лиса явно не собиралась оставлять Зайку в покое. Недолго думая, Лесовик достал свои волшебные краски и превратил обычного зайца в кровожадного тигра с огромными клыками, острыми когтями и горящими, как уголь, глазами. Правда, тигр получился очень маленький и без длинного полосатого хвоста. Пришлось прибегнуть к нескольким заклинаниям, чтобы исправить это.

Лесовик поднес зеркало и показал ушастому трусишке, в кого он превратился.

– Я сам себя боюсь! – закричал зайка, заглянув в зеркало.

– Запомни хорошенько, – ответил Лесовик, –  ты – тигр, выйдешь из дома и сразу бросайся на Лису. Она испугается и убежит, а ты спокойно отправишься домой. Но не забывай: умоешься или попадешь под дождь – краски смоются, и ты опять станешь обычным зайцем.

– Я умею убегать и не знаю, как нападать!

– Я тебя научу: давай для начала порычим!  Р-рррр!

… Заскрипела дверь, и на улицу из домика Лесовика вместо трусишки-зайца выскочил настоящий тигр! Впервые в жизни от ужаса холодный пот покрыл лису от носа до кончика хвоста. Тигрозаяц большими прыжками направился прямо в сторону Лисы. Насмерть перепуганной плутовке пришлось спасаться бегством.

Еще долго гонял Тигрозаяц лису по всей округе на радость лесным обитателям.

Увлекшись погоней, заяц не заметил, что пузатая черная туча, зацепившись за макушки сосен, накрыла весь лес. Кап-кап! Кап-кап! Упругие капельки быстро смыли полоски и клыки с Тигрозайца. Раз! Два! Три! Страшный хищник снова превратился в зайца, но от него продолжала убегать страшная лиса. Где еще такое увидишь?

Вам также будет интересно
Henkel представляет новейшую разработку бренда Persil Читать статью
Зимние раскраски-антистресс Читать статью
Детей нужно приучать делиться своими эмоциями. О чем говорили эксперты на вебинаре против детского буллинга?Читать статью
Безлактозное масло Unagrande: сладко-сливочное настроениеЧитать статью
В стране сказок братьев Гримм (беседа-викторина)Читать статью
Сказка о глупенькой мамеЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.