Свободное дыхание для маленького носика
Развлечения
Свободное дыхание для маленького носика
16.02.2009
        
183

Все родители мечтают о том, чтобы их дети всегда оставались здоровыми. Но защитить малыша от такого распространенного недуга, как ринит, к сожалению, удается далеко не всегда. Особенно если пренебречь своевременной профилактикой заболевания. Комплексное решение проблемы предлагают надежные и безопасные детские средства, специально предназначенные для предупреждения и лечения насморка у новорожденных и малышей до 2-х лет.

Поскольку носовые ходы у малышей еще очень узкие, а до 6 месяцев у детей отсутствует инстинкт дышать ротиком, даже незначительный отек слизистой маленького носика может привести к серьезным проблемам. Затрудненное дыхание не дает крохе полноценно спать и осложняет кормление. В итоге малыш становится беспокойным, недоедает, теряет в весе и постоянно капризничает. Именно поэтому следить за чистотой носика ребенка так важно.

Гигиена носовой полости помогает малышу сохранить прекрасное самочувствие в период повышенной заболеваемости инфекциями, передающимися воздушно-капельным путем. Если же у ребенка уже появился насморк, тщательное очищение носика должно стать неотъемлемой частью лечения. Это защитит кроху от развития возможных осложнений ринита (воспаления среднего уха, тонзиллитов, ларингитов и других заболеваний лор-органов), а маму – от инфекции, способной передаться ей от малыша.

Системный подход к профилактике и лечению насморка и заложенности носа предлагает линейка средств Отривин Бэби. Уникальный комплекс разработан швейцарской фармацевтической компанией Новартис Консьюмер Хелс, обладающей обширной экспертизой рынка назальных препаратов для маленьких детей. Отривин Бэби специально предназначен для гигиены полости носика, облегчения дыхания и лечения ринита у малышей, и включает в себя капли для орошения полости носа (стерильный раствор с физиологическими свойствами),  назальный аспиратор и сменные насадки к нему.

Схема применения Отривина Бэби состоит из двух шагов:

Шаг 1. Сначала используются капли для орошения Отривин Бэби, в состав которых входит стерильный изотонический солевой раствор с естественным pH-уровнем. Препарат увлажняет полость маленького носика, промывает слизистую и носовые ходы.

Шаг 2. Затем применяется аспиратор Отривин Бэби, который бережно освобождает полость носа от слизистого секрета. Он специально сконструирован так, чтобы воздух не мог проникнуть внутрь носовых ходов и слизь не попадала обратно, а сменные одноразовые насадки аспиратора не позволяют бактериям передаваться от малыша маме.

Как и все продукты линейки Отривин, комплекс Отривин Бэби продается исключительно в аптеках, поэтому мамы и папы могут спокойно доверить ему заботу о здоровье малыша. А когда ребенок прекрасно себя чувствует, родители тоже могут вздохнуть с облегчением: их счастливый и радостный кроха с удовольствием познает такой удивительный и разный мир.

Вам также будет интересно
Кто придумал Изумрудный город? (беседа, посвященная А. М. Волкову)Читать статью
От продуктов до одежды: в Москве пройдёт первый маркет, посвящённый экологии во всех её проявленияхЧитать статью
Минфин России проведет Всероссийский семейный финансовый фестивальЧитать статью
Путешествие за рекордами: Медвежонок Барни и его друзьяЧитать статью
Помидор СашкаЧитать статью
Lenor представляет La PassionneeЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.