Поиск

Пиноккио возвращается!

30.01.2009
        
283


В России на
DVD в рамках Платиновой коллекции Disney впервые выходит анимационный фильм «Пиноккио»

 

В преддверии 70-летнего юбилея знаменитого мультфильма Disney представляет новый DVD-релиз сказочной истории 0 приключениях Пиноккио. Шедевр Платиновой коллекции Disney впервые будет выпущен c полностью отреставрированным звуком и изображением.

  

  

«Пиноккио» шестой DVD-релиз из Платиновой коллекции Disney, выпускаемый в России[1]. В издание входят два диска, на которых представлен не только отреставрированный мультфильм, но и ранее не издававшиеся бонусные материалы. В их числе рассказ о создании «Пиноккио», история о Денежном дереве и Джепетто, развлекательно-познавательные игры, музыкальные клипы и караоке с любимыми песнями, а также фотографии, пазлы Пиноккио и многое другое.

 

Полнометражный анимационный фильм «Пиноккио» по мотивам одноименной сказки Карла Коллоди был создан в 1940 году. Спустя почти семьдесят лет, 12 марта 2009 года, впервые в России «Пиноккио» выходит на лицензионном DVD. В ходе полной цифровой реставрации художники-аниматоры и инженеры студии Disney кадр за кадром превращали исходные киноматериалы в цифровое изображение высокого качества.

 

Персонаж Пиноккио, вошедший в золотой фонд мировой детской литературы,   хорошо знаком русским читателям как литературный прототип Буратино. Тем не менее, у этих героев разная история. С Пиноккио случаются удивительные приключения, в результате которых кукла становится настоящим мальчиком. Так исполняется заветная мечта его создателя – столяра Джепетто, загадавшего при свете падающей звезды, чтобы Пиноккио ожил и вырос храбрым и честным. Эта история учит тому, как стать настоящим человеком: искать себя, прислушиваться к своему внутреннему голосу, быть честным и научиться отличать добро от зла.

 


Перенесенный в мир очаровательных мультипликационных героев сюжет о деревянной кукле Пиноккио являет собой неповторимое сочетание захватывающих приключений и романтики в классической традиции
Disney. С момента своего создания фильм получил множество различных наград: музыкальное сопровождение мультфильма было дважды отмечено наградами Киноакадемии, помимо этого он занимает второе место в топ-10 по версии Американского института кино в номинации «Лучший анимационный фильм» и по праву вошел в бестселлеры мировой семейной киноклассики.

  

О Платиновой Коллекции Disney

  

Платиновая коллекция Disney по первоначальному замыслу представляла собой 10 лучших мультипликационных фильмов студии Disney, отреставрированных по последнему слову науки и техники, которые планировалось по очереди выпускать на видеокассетах из года в год в течение десяти лет. Первый мультфильм из Платиновой коллекции Disney «Белоснежка и семь гномов» вышел в свет в октябре 2001 года. Позднее было принято решение выпускать по 2 платиновых DVD в год. На сегодняшний день Платиновую коллекцию Disney составляют «101 Далматинец», «Аладдин», «Бэмби», «Красавица и Чудовище», «Золушка», «Леди и бродяга», «Король-Лев», «Русалочка», «Питер Пэн», «Пиноккио» и «Белоснежка».

 

Реставрация классических мультфильмов студии Disney происходит с помощью оцифровки изображения в исходном формате 1.75:1, а также обработки многоканального звука по технологии 5.1 Disney Enhanced Home Theater Mix. Каждый релиз, выходящий в рамках Платиновой Коллекции Disney содержит множество дополнительных материалов: компьютерные  развивающие игры по мотивам мультфильма, интервью с его создателями, песни, не вошедшие в финальную версию фильма.

  

Платиновая коллекция Disney выходит в России с 2006 года. Отличительной особенностью росcийских релизов является тщательно подготовленное профессиональное озвучание классических мультфильмов на русском языке, для работы над которым привлекаются самые известные артисты эстрады и кино.

 


Вам также будет интересно
Бренд Syoss обновляет линейку тонирующего спрея для волос Root RetouchЧитать статью
Кулинарный онлайн-лагерь «Нестле» возвращается – теперь в Food–лабораторииЧитать статью
Космический Доктор Кот принес праздник в Центр реабилитации детей с нарушением слухаЧитать статью
Новая коллекция машинок Matchboх в цветах аварийно-спасательных служб РФЧитать статью
Книга "Ирочка" от Юлии КузнецовойЧитать статью
Красота без вреда для природыЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.