«Если мы не едем в
Италию, то пусть Италия едет к нам», – подумали мы и решили провести следующий
фестиваль, наполнив его итальянскими сырами и историями.
"СырДвор" —
ярмарка крафтового сыра, на которой вы можете найти сыры от отечественных
производителей всевозможных видов и вкусовых оттенков. А также интересно
провести время на конкурсах, мастер-классах и лекциях.
«Италия на сырной
тарелке»
Италия выбрана неспроста. Она
славится вкусными сырами и особым искусством их потребления. Эта горячая страна
богата семейными традициями, не перестаёт удивлять соотечественников любовью к
вину и сиесте — нашумевшему обеденному отдыху, да и просто любима многими за
культ еды и непревзойденную моду.
Флоренция, Рим, Милан – города
разные и многогранные. Каждый выделяется чем-то своим. Но объединяет их любовь
к хорошему вину и сыру, которые трудно найти в таком качестве в простых
магазинах в Москве.
СырДвор - возможность лично
познакомиться с производителями натуральных и разнообразных сыров и запастись
сыром на месяц вперёд. До следующего фестиваля.
Программа фестиваля
Программа 2-4 ноября включает в
себя знакомство с многочисленными видами итальянских сыров, мастер-классы по
приготовлению пиццы от итальянского шеф-повара, мастер-классы по изготовлению
сыров группы Паста Филата, БелперКнолле, Шевр и страчателлы, лекции и
бесплатные дегустации от сыроваров, викторины и розыгрыши ценных призов, среди
которых домашняя сыроварня.
2 ноября (пятница)
11:00-21:00 - Фестиваль сыра;
12:00-20:00 – «Доктор Губер» –
варим сыры весь день (моцарелла, буррата, страчителла, халуми);
12:00-19:00 - каждый час -
розыгрыш комплектов для приготовления всех видов сыра в домашних условиях;
12:00-14:00 - Мастер-класс
авторских сыров от основателя компании "Сыроварни Тремасова";
14:00-15:00 - Мастер-класс по
изготовлению сыра Белпер Кнолле от сыроварни «Сыр с большой душой»;
15:30-17:00 – Кулинарный
мастер-класс «Домашние тальятелле с помидорами и сыром» с итальянским
шеф-поваром Мауро Гирарди;
17:00-17:30 - Викторина (вопросы
по теме сыра, сыроделия) с розыгрышем призов;
17:30-18:30 - Сыроварня «Сыр с
большой душой» представляет мастер-класс по изготовлению сыра Шевр.
3 ноября (суббота)
11:00-21:00 - Фестиваль сыра;
12:00-19:00 - каждый час -
розыгрыш комплектов для приготовления всех видов сыра в домашних условиях;
12:00-14:00 - Мастер-класс
авторских сыров от основателя компании "Сыроварни Тремасова";
14:00-15:00 - Мастер-класс по
изготовлению итальянского сыра Примо Сале с оливками от сыроварни «Сыр с
большой душой»;
15:00-16:30 – Кулинарный
мастер-класс «Ньокки с сыром» от итальянского шеф-повара Мауро Гирарди;
16:30-17:00 – Викторина и
розыгрыш корзины с сырами;
17:00-18:00 – Мастер-класс по
изготовлению сыра Шевр от сыроварни «Сыр с большой душой»;
4 ноября
(воскресенье)
11:00 - 21:00 - Фестиваль сыра;
12:00 - 19:00 - каждый час -
розыгрыш комплектов для приготовления всех видов сыра в домашних условиях;
12:00-14:00 - Мастер-класс
авторских сыров от основателя компании "Сыроварни Тремасова";
14:00-14:30 - Викторина (вопросы
по теме сыра, сыроделия) с розыгрышем призов;
14:30-16:00 - Кулинарный
мастер-класс «Домашние тальятелле с помидорами и сыром» с итальянским
шеф-поваром Мауро Гирарди;
16:00 -18:00 – Мастер- класс по
приготовлению сыра Скаморца с сыроварней «Сыр с большой душой»;
18:00 – Розыгрыш домашней сыроварни
«ТРЕМАС ЧИЗ+» от компании «Сыроварни Тремасова».
В программе возможны изменения и
дополнения.
Записаться на мастер-классы можно
будет в день их проведения непосредственно на фестивале.