В четверг, 17 сентября, эксперты
Кулинарной школы на площадке
«Фермерский обед» (Тверская площадь) научат посетителей фестиваля «Московская
осень» готовить фейжоаду (фасоль
с различными видами мяса и специями). Правда, традиционное бразильское блюдо
приобретет российский колорит – использоваться будут отечественные фермерские
продукты: овощи, черная фасоль, свежайшая натуральная курица и колбаски.
Бесплатный интерактивный мастер-класс начинается в 18:00.
На этот раз занятие в Кулинарной школе
проведут основатель фермерского хозяйства во Владимирской области Дмитрий
Климов и учредитель компании «Le Bon Gout» (в переводе – «хороший вкус») Андрей
Куспиц, который долгое время жил во Франции, а вернувшись в Москву, открыл
производство колбас, сосисок, ветчины и паштетов. На первом этапе идею Андрея –
выпускать продукцию только из мяса высших сортов – называли безумием, а теперь
его деликатесы так популярны, что их привозят родным в качестве презентов
сотрудники французского посольства.
Специально для посетителей главного гастрономического
события осеннего сезона – фестиваля «Московская осень» - Дмитрий и Андрей
приготовят одно из любимых блюд солнечной Бразилии.
Это простая, питательная и здоровая пища,
говорит Андрей Куспиц: «Думаю, нашим гостям придется по вкусу и сама фейжоада, и процесс готовки. Это
полностью интерактивная история. Каждый сможет поучаствовать, а затем оценить
результат. Параллельно поговорим о полезных и вредных продуктах, о значении
импортозамещения. Так что ждем всех!».
В рамках фестиваля «Московская осень» на
площадке «Фермерский обед» (Тверская площадь) ежедневно работает Кулинарная
школа. Там проходят мастер-классы от ведущих российских и иностранных
шеф-поваров: по будням - с 18 до 19 часов, в выходные - с 16 до 19.