В Москве наградили лучшие приемные семьи
В Москве наградили лучшие приемные семьи
25 Декабря 2019
497

«Лучшая семья года»

В Москве в шестой раз прошла церемония вручения ежегодной премии «Крылья аиста» за вклад в развитие семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Главную награду «Лучшая семья года» получили три семьи. Игорь и Инна Кайгородовы воспитывают 14 детей, 11 из них приемные. Семья Ирины и Александра Фирсановых воспитывает восемь приемных детей, из них четыре ребенка имеют особенности развития. Марина Озчелик воспитывает своих четверых детей, а также пятерых приемных.

В номинации «Лучшая организация года» выиграли три учреждения системы социальной защиты и одна общественная организация помощи детям. Лучшем органом опеки и попечительства города Москвы стал Отдел социальной защиты населения Можайского района столицы. Второго аиста вручили директору Центра содействия семейному воспитанию №1 Валентине Спиваковой. Лучшей Школой приемных родителей стала школа Центра поддержки семьи и детства «Зеленоград». Своего аиста унесла и общественная и (или) некоммерческая организация Межрегиональная общественная организация помощи детям «Наши дети».

Награду в номинации «Персона года» получили народный артист России Сергей Безруков и корреспондент газеты «Вечерняя Москва» Марьяна Шевцова. Актер и его супруга Анна Матисон стали послами Благотворительного фонда «Измени одну жизнь» в этом году и помогают детям-сиротам найти родителей. За это время Безруков выложил в свой инстаграме более 50 видеоанкет оставшихся без родителей ребят из разных регионов страны.

Статуэтку в виде летящего аиста за победу в номинации «Меценат года» унес отец четверых детей, баскетболист и президент Благотворительного фонда «Кириленко — детям!» Андрей Кириленко. Спортсмен вместе с супругой Марией Лопатовой основали фонд, который помогает детским больницам, детским домам и интернатам, спортивным школам, а также занимается развитием массового детского непрофессионального спорта.

Премия «Крылья аиста» была учреждена для привлечения внимания москвичей к проблеме устройства в семью детей-сирот, а также для повышения общественного статуса приемных родителей.

На церемонии вручения премии выступали российские артисты, в числе которых были: Лариса Долина, Дмитрий Маликов и другие.

Вам также будет интересно
В России родителей обяжут передавать в школу сведения о состоянии здоровья детейЧитать статью
Правительство доплатит безработным по три тысячи рублей на ребенкаЧитать статью
Российскую вакцину от коронавируса исследуют на детях через девять месяцевЧитать статью
В России предложили поднять налоговые вычеты на детейЧитать статью
Роспотребнадзор о профилактике расстройств зрения у детейЧитать статью
Появился национальный стандарт на школьную формуЧитать статью
Комментарии
Подпишитесь на рассылку полезных статей от "НЯНЯ.РУ"