Поиск

В Москве наградили лучшие приемные семьи

25 Декабря 2019
563

«Лучшая семья года»

В Москве в шестой раз прошла церемония вручения ежегодной премии «Крылья аиста» за вклад в развитие семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Главную награду «Лучшая семья года» получили три семьи. Игорь и Инна Кайгородовы воспитывают 14 детей, 11 из них приемные. Семья Ирины и Александра Фирсановых воспитывает восемь приемных детей, из них четыре ребенка имеют особенности развития. Марина Озчелик воспитывает своих четверых детей, а также пятерых приемных.

В номинации «Лучшая организация года» выиграли три учреждения системы социальной защиты и одна общественная организация помощи детям. Лучшем органом опеки и попечительства города Москвы стал Отдел социальной защиты населения Можайского района столицы. Второго аиста вручили директору Центра содействия семейному воспитанию №1 Валентине Спиваковой. Лучшей Школой приемных родителей стала школа Центра поддержки семьи и детства «Зеленоград». Своего аиста унесла и общественная и (или) некоммерческая организация Межрегиональная общественная организация помощи детям «Наши дети».

Награду в номинации «Персона года» получили народный артист России Сергей Безруков и корреспондент газеты «Вечерняя Москва» Марьяна Шевцова. Актер и его супруга Анна Матисон стали послами Благотворительного фонда «Измени одну жизнь» в этом году и помогают детям-сиротам найти родителей. За это время Безруков выложил в свой инстаграме более 50 видеоанкет оставшихся без родителей ребят из разных регионов страны.

Статуэтку в виде летящего аиста за победу в номинации «Меценат года» унес отец четверых детей, баскетболист и президент Благотворительного фонда «Кириленко — детям!» Андрей Кириленко. Спортсмен вместе с супругой Марией Лопатовой основали фонд, который помогает детским больницам, детским домам и интернатам, спортивным школам, а также занимается развитием массового детского непрофессионального спорта.

Премия «Крылья аиста» была учреждена для привлечения внимания москвичей к проблеме устройства в семью детей-сирот, а также для повышения общественного статуса приемных родителей.

На церемонии вручения премии выступали российские артисты, в числе которых были: Лариса Долина, Дмитрий Маликов и другие.

Вам также будет интересно
Верховный суд утвердил уважительные причины не платить алиментыЧитать статью
Минздрав предложил расширить национальный календарь прививокЧитать статью
Роскачество выяснило, сколько россиян используют детские автокреслаЧитать статью
Лето по форме 079/уЧитать статью
Минздрав внёс изменения в Национальный календарь прививок Читать статью
Опубликован календарь цветения растений‑аллергенов в Москве в 2021 гЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.