Путин заявил о новых выплатах и льготах семьям с детьми
Путин заявил о новых выплатах и льготах семьям с детьми
25 Июня 2020
224

Президент выступил с обращением к россиянам.

Выступление Путина

23 июня Владимир Путин выступил с новым обращением к гражданам России. Президент рассказал о ходе борьбы с коронавирусной инфекцией, а также анонсировал новые меры поддержки населения.

Эти средства предлагаю защитить от любого другого использования и целевым образом направлять на лечение детей с тяжелыми, редкими заболеваниями, на закупку дорогостоящих лекарств, техники и средств реабилитации, на проведение высокотехнологичных операций.

Президент отметил, что все действующие программы лечения детей с редкими заболеваниями будут сохранены.

Владимир Путин также объявил о повторной выплате 10 тыс. рублей семьям с детьми от 3 до 16 лет. Она будет произведена в июле. Тем, кто уже получил первую, июньскую, выплату, еще одно пособие будет начислено автоматически. «Подавать повторное заявление на оказание этой помощи, собирать какие-то справки не надо», — заявил президент.

Помимо этого, глава государства объявил о продлении мер поддержки семей с детьми, где один или оба родителя потеряли работу, до конца лета.

Все решения по поддержке рынка труда, по увеличенному пособию по безработице, по выплатам детям в семьях, где родители временно остались без работы, продолжат действовать и в июле, и в августе.

Путин также предложил расширить программу льготной ипотеки для семей, в частности, распространить ее на новое жилье стоимостью до 6 млн по всей России и до 12 млн в Московской и Санкт-Петербургской агломерациях. Напомним, программа льготной ипотеки позволяет семьям приобретать жилье в кредит по ставке 6,5% годовых.

Наконец, президент предложил предоставлять статус самозанятого не с 18, а с 16 лет. Подобное изменение может затронуть около 3 млн молодых россиян.

Начинающие предприниматели также получат дополнительные налоговые льготы, а именно налоговый капитал в размере одного МРОТ (12 тыс. 130 рублей), чтобы не отвлекать ресурсы от развития своего дела на уплату налога.

Ранее в России предложили ввести новое пособие для матерей-одиночек, а «Госуслуги» запустили сервис для выплат на детей-сирот и инвалидов.

Вам также будет интересно
В России изменили порядок приема детей в школыЧитать статью
Материнский капитал в 2021 году вырастет на 3,7%Читать статью
На «Госуслугах» теперь можно оценить школьное питаниеЧитать статью
В России родителей обяжут передавать в школу сведения о состоянии здоровья детейЧитать статью
Правительство доплатит безработным по три тысячи рублей на ребенкаЧитать статью
Российскую вакцину от коронавируса исследуют на детях через девять месяцевЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.