Российский отец-алиментщик опередил бывшую жену в оформлении пособия на детей
Российский отец-алиментщик опередил бывшую жену в оформлении пособия на детей
25 Мая 2020
218

По словам женщины, ее бывший муж намерен забрать детские деньги себе.

Выплаты на детей

Мать из Челябинской области пожаловалась на то, что бывший муж и отец детей опередил ее в оформлении пособия. По словам женщины, отец-алиментщик может получить выплату на детей и забрать эти деньги себе. Информационное агентство Znak передает слова матери:

Дети проживают со мной. Бывший муж не работает, не платит алименты и ведет маргинальный образ жизни. 27 мая состоится первое судебное заседание по моему иску об определении места проживания детей со мной.

«После указа президента о возможности получения любым из родителей единовременной выплаты в размере 10 тысяч рублей бывший муж оформил данное пособие раньше меня. Сейчас у него заявление уже принято в ПФР, у меня еще нет», — отметила она.

Женщина опасается, что бывший муж может получить выплату уже с 1 июня, в то время как обеспечительные меры по суду смогут принять не раньше первой декады июня.

Уполномоченная по правам ребенка в Челябинской области Евгения Майорова подтвердила источнику, что подать заявку и получить пособие первым действительно может любой родитель.

Однако этот вопрос, по ее словам, будет решаться. «Нужен механизм, который позволял бы выплачивать деньги именно тому родителю, который содержит ребенка. Будем обращаться в правительство РФ, также планирую обсудить эту проблему с сенатором Маргаритой Павловой, чтобы ускорить решение этого вопроса», — пообещала Майорова.

Вам также будет интересно
Как снять запрет на выезд ребенка за границу: новые правила в РоссииЧитать статью
Роспотребнадзор рекомендовал не кормить грибами детей до 14 летЧитать статью
Россиянкам с COVID-19 рекомендовали сохранять грудное вскармливаниеЧитать статью
Треть детских лагерей может закрыться из-за пандемии коронавирусаЧитать статью
Названы российские регионы с самым доступным жильем для семейЧитать статью
В Госдуме предложили установить выплаты за отказ от места в детсадуЧитать статью
Комментарии
Подпишитесь на рассылку полезных статей от "НЯНЯ.РУ"