С октября в России введут новые правила получения детских пособий
С октября в России введут новые правила получения детских пособий
25 Сентября 2020
119

Их станут перечислять только на карту «Мир».

Детские пособия будут перечислять только на карты МИР

Для детских пособий с 1 октября подойдет только карта «Мир». На «пластик» других платежных систем деньги зачисляться не будут.

О новых ограничениях напомнил Минтруд. Ведомство отмечает, что переход на карты «Мир» был запланирован до июля, но сроки продлили до октября. Больше продлений не предвидится, так что родителям следует поторопиться. На любые другие банковские карты, кроме национальной платежной системы, детские деньги зачисляться не будут.

Вот каких выплат коснется реформа: единовременное пособие при рождении ребенка, единовременное пособие за постановку на учет в ранние сроки беременности, пособие по беременности и родам, по уходу за ребенком, а также пособие по безработице, ежемесячные выплаты на детей от трех до семи лет плюс пенсии и остальные выплаты из ПФР.

Чиновники советуют оформить новую карту заранее и передать ее реквизиты работодателю или в отдел соцзащиты. Для тех, кому такой вариант не нравится, есть другие способы получения денег на детей. Можно получать их на банковский счет, не привязанный к «пластику», почтовым переводом или наличными.

Между тем полезный лайфхак с банковскими картами и счетами подсказал ОНФ. Общественники посоветовали всем, у кого есть непогашенный долг по кредиту и кто при этом получает алименты или социальные выплаты, завести карточку в другом банке специально для «детских» денег. Эти средства по закону считаются неприкосновенными, забрать их в счет погашения долгов приставы не имеют права. Однако регулярно так делают из-за технических проблем банков. Алименты и пособия никак не маркируются в транзакциях, поэтому отличить их от остальных переводов и зарплаты невозможно.

Вам также будет интересно
В России предложили ввести налог на бездетностьЧитать статью
ЮНИСЕФ предупредил о появлении детей «потерянного поколения»Читать статью
Названы сроки начала исследований «Спутник V» на детях и беременныхЧитать статью
Более четверти мужчин в России заявили о готовности уйти в декретЧитать статью
В России предложили увеличить размер пособия на детей от 3 до 7 лет Читать статью
Российский омбудсмен раскритиковала поправки об изъятии детей из семейЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.