Поиск

Топ-100 картин "Союзмультфильма" теперь доступны на сайте "#Москвастобой"

23 Апреля 2020
334

Киностудия "Союзмультфильм" присоединилась к культурному проекту "#Москвастобой", запущенному столичным Комитетом по туризму. На сайте stayhome.moscow все желающие могут посмотреть авторское анимационное короткометражное кино, в том числе премьерные показы победителей российских и международных фестивалей, а также 100 лучших мультфильмов студии. Об этом сообщила заммэра Москвы Наталья Сергунина.

Мультфильмы для детей

- Вынужденное нахождение дома - непростое испытание не только для взрослых, но и для детей, - рассказала она. - Раздел "Союзмультфильма" поможет родителям разнообразить день ребенка. А когда есть время, можно посмотреть мультфильмы вместе - и самим в который раз понаблюдать за приключениями любимых персонажей.

В разделе "Дома с Союзмультфильмом" на сайте проекта доступны две подборки. Первая - это 100 лучших мультфильмов студии. Сюда вошли такие известные ленты, как "Винни пух", "Бременские музыканты", "Ежик в тумане", "Малыш и Карлсон", "Ну, Погоди!", "Простоквашино" и многие другие.

Вторая подборка, под названием "Союзмульткарантин", - это марафон авторского короткометражного кино, включающий веселые и поучительные детские короткометражки, а также художественные анимационные картины, которые интересны и взрослым. Их более 60.

В программе марафона - победители российских и международных фестивалей, некоторые будут показаны впервые. Например, среди таких мультфильмов можно назвать лауреата международного фестиваля в Оттаве в номинации "Лучший детский фильм" - "Урок плавания" (режиссер Татьяна Окружнова), "Выбор жюри" Международного анимационного фестиваля в Париже PIAFF - "Белоснежье" (режиссер Ирина Эльшанская), призера Открытого российского фестиваля анимационного кино в Суздале - "Три сестры" (режиссер Светлана Андрианова), "Лучший фильм для детей по мнению детского жюри" в рамках Международного фестиваля анимационных фильмов в Штутгарте, призера Анимационного фестиваля Zebra в Словении, а также Leeds Young Film в Великобритании - "Кокоша" (режиссер Татьяна Мошкова).

В серии видеороликов герои советских мультфильмов расскажут, как важно беречь себя и своих близких и оставаться дома в период пандемии. Посмотреть ролики можно там же - в разделе "Дома с Союзмультфильмом".

Вам также будет интересно
ВОЗ заявила, что в Москве более 20% детей в возрасте семи лет страдают от лишнего весаЧитать статью
Верховный суд утвердил уважительные причины не платить алиментыЧитать статью
Минздрав предложил расширить национальный календарь прививокЧитать статью
Роскачество выяснило, сколько россиян используют детские автокреслаЧитать статью
Лето по форме 079/уЧитать статью
Минздрав внёс изменения в Национальный календарь прививок Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.