В Воронеже родился выношенный вне матки ребенок
В Воронеже родился выношенный вне матки ребенок
6 Февраля 2020
527

Беременность в брюшной полости встречается примерно в 1,4 % случаев внематочной беременности и чаще всего заканчивается неблагополучно.

Новорожденный малыш

17 января врачи воронежского перинатального центра приняли уникальные роды у женщины, выносившей ребенка , сообщила пресс-служба Облздрава.

Поскольку плод развивался в брюшной полости, а не в матке, женщина долгое время не догадывалась, что беременна. Лишь почувствовав шевеление плода, она обратился к врачу в Богучарскую районную больницу. Обследование подтвердило беременность, но определить расположение плода не удалось даже с помощью УЗИ, поскольку ткани, окружающие его, создавали видимость нормальной матки.

Местные медики проконсультировались с коллегами из областного перинатального центра и отправили беременную женщину в сопровождении акушерки в Воронеж. Вечером 17 января бригада врачей перинатального центра ВОКБ №1 успешно провела тяжелую операцию. На свет появилась девочка весом 2150 гр и ростом 46 см. Женщине, которая на этот раз стала многодетной матерью, понадобилось перелить три литра крови. Сейчас мама и ребёнок чувствуют себя хорошо.

По словам главного акушера-гинеколога департамента здравоохранения Воронежской области Ольги Самофаловой, этот случай даже по мировым меркам уникальный. Беременность в брюшной полости встречается примерно в 1,4 % случаев внематочной беременности и чаще всего заканчивается неблагополучно.

Медик отметил: "Плод крайне редко развивается нормально и бывает жизнеспособным. В 40-95% случаев он погибает в начале или середине беременности. Локализация беременности в брюшной полости крайне опасна и для женщины. Материнская смертность достигает 20%".

Вам также будет интересно
С октября в России введут новые правила получения детских пособийЧитать статью
В России изменили порядок приема детей в школыЧитать статью
Материнский капитал в 2021 году вырастет на 3,7%Читать статью
На «Госуслугах» теперь можно оценить школьное питаниеЧитать статью
В России родителей обяжут передавать в школу сведения о состоянии здоровья детейЧитать статью
Правительство доплатит безработным по три тысячи рублей на ребенкаЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.