Вакцина от коронавируса пока не будет доступна для детей
Вакцина от коронавируса пока не будет доступна для детей
10 Августа 2020
80

Вакцина от COVID-19 для детей станет доступна позднее, после того как препарат пройдет полный цикл испытаний на взрослых.

Вакцина от COVID-19 для детей

Вакцина от COVID-19 для детей станет доступна позднее — после того, как препарат пройдет полный цикл испытаний на взрослых. Об этом сообщил директор Национального исследовательского центра имени Гамалеи Александр Гинцбург. Он рассказал изданию «РИА Новости»:

Я очень надеюсь, что вакцина будет подходить детям, но согласно российскому законодательству, на детях можно испытывать вакцину и предлагать новый препарат, только когда он прошел полный цикл испытаний на взрослых, поэтому, когда закончится третья фаза испытаний, после этого нам разрешат исследование 18-минус.

Директор Института трансляционной медицины и биотехнологий Сеченовского университета Вадим Тарасов также отметил, что о применении вакцины к детям говорить преждевременно. «Пока рано говорить о применении вакцины у детей, но они и не являются группой риска, они легче переносят заболевание», — сказал он.

Ранее глава Минздрава Михаил Мурашко сообщил, что в России завершены клинические испытания вакцины от коронавируса Центра имени Гамалеи. По его словам, массовая вакцинация ожидается в октябре, она должна быть бесплатной.

По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, вакцина Центра имени Гамалеи будет зарегистрирована в августе, ее производство начнется в сентябре. Еще одну перспективную вакцину центра «Вектор» планируется зарегистрировать в сентябре, начать производство — в октябре.

Вам также будет интересно
С октября в России введут новые правила получения детских пособийЧитать статью
В России изменили порядок приема детей в школыЧитать статью
Материнский капитал в 2021 году вырастет на 3,7%Читать статью
На «Госуслугах» теперь можно оценить школьное питаниеЧитать статью
В России родителей обяжут передавать в школу сведения о состоянии здоровья детейЧитать статью
Правительство доплатит безработным по три тысячи рублей на ребенкаЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.