Поиск

Врач рассказала об опасности популярной у школьниц прически

17 Августа 2020
193

Речь идет о двух косичках.

Косички у девочек

Заплетая девочкам слишком тугие косички, родители подвергают их опасности, рассказала в интервью радио Sputnik врач-дерматовенеролог, трихолог Юлия Нагайцева.

Она отметила, что в школах есть определенные требования: девочки должны быть с забранными волосами, при этом мамы часто заплетают дочерям косички на ночь, чтобы сократить время сборов ребенка в школу утром. По словам трихолога, это может нанести вред:

Постоянное стягивание, натяжение (волос. — Прим. ред.) приводит к травме, фолликул уходит в фазу покоя и может произойти его атрофия. Вследствие длительного натяжения может возникнуть так называемая тракционная алопеция (выпадение волос на определенных участках головы).

По словам Нагайцевой, чаще всего такой формой алопеции страдают девочки, которые занимаются танцами, спортивной гимнастикой, плаванием, балетом, музыкой, «где требуются тугие хвосты, пучки, и это делается изо дня в день, из года в год».

Данная форма алопеции не лечится терапевтическим путем, предупредила трихолог. Специалист рассказала, как обезопасить девочку от алопеции.

«Если вы делаете прически ребенку в школу, после школы волосы нужно обязательно распустить или собрать в более легкий хвост. На ночь волосы желательно распустить», — рассказала она.

Вам также будет интересно
ВОЗ рекомендовала кормящим матерям прививаться от коронавирусаЧитать статью
В РПЦ предложили запретить «богатым» женщинам делать аборты по ОМСЧитать статью
Мишустин поручил запустить продажу льготных авиабилетов семьям в августеЧитать статью
10% российских родителей не вакцинируют своих детейЧитать статью
В центре Кулакова не выявили негативного влияния «Спутника V» на репродуктивное здоровьеЧитать статью
С 1 июля в России начинают выплачивать пособия матерям-одиночкам и беременнымЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.