Поиск

Дети и взрослые гибнут во время катания на «ватрушках»

25 Января 2021
238

С начала 2021 года 19 человек получили травмы при катании на тюбингах, сообщает Следственный комитет. Люди погибли или серьезно пострадали в Москве, Чите, Саранске, Ярославской и Амурской областях и других регионах.

Опасные катания на "ватрушках"

22 января. Новосибирск

Ребенок спускался с горы на ватрушке и упал с высоты в пойму Оби. Он получил серьезные травмы и сейчас находится в больнице. Следователи начали проверку по факту ЧП.

Место, где катался ребенок, не оборудовано для катания. Разогнавшись, он выехал за пределы горки и упал с высоты около 8 метров вниз.

15 января. Москва

Десятилетний школьник разбился во время катания на «ватрушке». Трагедия произошла в Митинском лесопарке рядом с метро «Пятницкое шоссе». Съезжая с горки, ребенок сильно ударился головой о столб и погиб на месте. Следователи возбудили уголовное дело.

11 января. Уфа

В Башкирии сильно пострадали 35-летняя женщина и ее полуторагодовалая дочь после спуска на «ватрушке». Семья каталась со склона Курочкиной горы.

Во время спуска «ватрушка» наехала на выступ и перевернулась. Пострадавшие женщина и ребенок вылетели из тюбинга и ударились о деревья. В результате они получили переломы ребер и ушибы и были госпитализированы, отмечают «Вести».

9 января. Петербург

Три человека пострадали, а один погиб после катания на «ватрушке» на юго-западе Петербурга.

В парке в Красносельском районе молодые люди сцепили несколько ватрушек и «паровозиком» съехали с горки.

При этом в какой-то момент они не справились с управлением и врезались в дерево. 27-летний мужчина погиб на месте. Очевидцы вызвали на место происшествия скорую, медики госпитализировали пострадавших, передает «Фонтанка».

3 января. Саранск

В Саранске после катания на «ватрушке» разбилась молодая женщина. Горка расположена в центре город, за музеем военного подвига. Это место популярно у местных жителей, уточняет «Мордовмедиа».

Женщина получила черепно-мозговую травму. Скорая помощь доставила пострадавшую в больницу, но медики помочь уже ничем не смогли.

2 января. Чита

В Чите во время катания на «ватрушке» насмерть разбилась женщина. ЧП произошло на горнолыжном комплексе «Гора Светлая».

Она взяла арендованную ватрушку и пошла на склон, предназначенный для катания на горных лыжах и сноубордах.

— Но одном из поворотов женщину выбросило за трассу, она ударилась о стоящий трактор и получила множественные травмы, в том числе тела, головы, — сообщили в региональном СК.

Пострадавшую госпитализировали в одну из читинских больниц, однако медики не смогли ее спасти и через несколько часов она скончалась.

1 января. Новосибирск

Девочка разбилась насмерть, катаясь с горки вместе с родителями. Школьница съехала с горки в непредназначенном для этого месте около горнолыжного комплекса в Первомайском районе Новосибирска, по данным «Вестей». Она врезалась в металлическое ограждение подъемника и погибла на месте.

31 декабря. Набережные Челны

Трехлетняя девочка после катания на тюбинге получила черепно-мозговую травму. Ребенка доставили в больницу Скорой медпомощи. Однако, травмы оказались несовместимыми с жизнью. Спустя несколько дней девочка скончалась.


Почему «ватрушки» так опасны?

Илья Зеленкин, травматолог:

— Тюбинги, надувные камеры и пластиковые диски могут развить достаточно большую скорость при спуске с горы, а управлять ими невозможно. Поэтому не рекомендую использовать их для катания.

Чаще всего при катании на «ватрушке» дети получают переломы и черепно-мозговые травмы — начиная от сотрясения мозга, заканчивая повреждениями костей черепа. Отделаться ушибами получается редко.

Для катания с горки больше подходят санки. Стоит выбрать прочные, желательно не пластиковые, чтобы не было риска, что они развалятся при столкновении с препятствием. Если они без руля, нужно научить ребенка управлять ими, показать, как можно затормозить.

Дети должны быть в защите — шлеме, жилете — как при катании на лыжах, так и при спуске с горы на санках.

Вам также будет интересно
ВОЗ рекомендовала кормящим матерям прививаться от коронавирусаЧитать статью
В РПЦ предложили запретить «богатым» женщинам делать аборты по ОМСЧитать статью
Мишустин поручил запустить продажу льготных авиабилетов семьям в августеЧитать статью
10% российских родителей не вакцинируют своих детейЧитать статью
В центре Кулакова не выявили негативного влияния «Спутника V» на репродуктивное здоровьеЧитать статью
С 1 июля в России начинают выплачивать пособия матерям-одиночкам и беременнымЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.